您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——走进福利院活动

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大走进福利院活动

活动简介:

福利院活动现场

凛凛寒冬,暖暖温情。关爱遗弃儿童的问题一直牵动着社会大众的心。2016年11月24日下午两点,由高新分校招生与培训办公室牵头,组织了以“奉献爱心 温暖童心传递善心”为主题的活动,去西安市儿童福利院看望被遗弃的孩子们,并带去爱的问候。

虽然一路上寒风刺骨,但抵挡不了师生们的爱心激情,大家带着给孩子们准备好的棉衣棉袜、手套、书包、奶粉、零食、玩具等用品,集体奔赴西安市儿童福利院。到了福利院后,进行了简单的捐赠仪式。由于天气寒冷和冬季疾病容易传播,孩子们不适合在室外活动也不宜接触较小的幼儿,所以接待的福利院工作人员带领着大家简单的参观了较大孩子们的寝室和活动室,了解了孩子们的日常生活情况。

据工作人员介绍,福利院现有儿童600余人,其中3岁以下的占50%以上,95%以上的儿童有患有先天性疾病和残疾症状。因先天性原因,这些儿童们长大后能够顺利上学的机会也不大,但是福利院的孩子们自主性都很强,从小就学会了独立生活,用乐观的生活态度来面对发生的一切。在场的师生们静静的听着福利院老师的讲述,心情非常沉重,特别是在看望孩子们即将结束时,亲眼目睹了一个不到5个月大的婴儿因疾病复发被护工抱着送上了急救车后,孩子们的处境更是深深触动了在场师生们的心,我们在感慨孩子们命运多舛的同时,也对自身的健全和健康深表庆幸,对健康的珍惜和对弱者的同情油然而生,更加坚定了助人为乐、感恩社会的信念。

本次活动受到了福利院的热切感谢和赞扬,这次活动让师生们认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,孩子们不仅需要物质的帮助,更需要精神上的关爱。在此,也呼吁全社会共同关爱福利院儿童的成长,奉献自己的一片爱心,温暖儿童们的世界,将爱心传递下去。为践行社会主义核心价值观奉献自己的力量。