您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——电大卡拉OK大赛

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大卡拉OK大赛

活动简介:





获奖学生合影

为了增强学生的归属感和师生间的凝聚力,丰富校园文化生活,以社区教育的理念引领校园文化建设,进一步践行社会主义核心价值观。2015年11月29日下午两点,西安广播电视大学(西安社区大学)高新分校(学院)成功举办 “青春梦飞扬”校园卡拉OK歌手大赛。

本次歌手大赛高新分校学生参与人员将近30人,直属三分校、直属四分校师生也积极派出代表前来参加,总共参赛选手达34人,现场观众将近200人。财经教学部主任朱彤、文法教学部主任宋锋、理工教学部孙彦老师、直属三分校校长刘江、直属四分校校长张瑞、高新分校校长王青培、副校长郗文纲担任本次大赛评委,为参赛选手现场打分。伍卫龙、史小莉老师,沈永超、任洁同学四人担任主持人。高新分校王青培校长为本次大赛致辞。

伴随着悠扬动听的古筝独奏《高山流水》和高新分校郑安平老师国画“锦绣前程”的现场演绎,比赛正式拉开了帷幕。幽默、风趣的主持人字字珠玑、妙语不断,伴随着音乐的节奏感和大家的掌声,参赛歌手们一个个曲风各异、嗓音动听,或甜美、或沧桑、或浑厚、或婉转,俨然一副天籁之音。整个比赛过程气氛热烈,高潮迭起。四分校常大林的一首《拯救》使得现场女生惊叫不断,直呼男神;高新分校学生王龙的一首《慢慢》将整个赛场推向了高潮,韩红艳的一曲《爱在人间》更是让整个赛场瞬间洒满了爱的星光。评委席上的郗文纲副校长也按捺不住了,一曲经典的英文歌《最后的华尔滋》让在场的观众为之叫绝。比赛现场中,有两位小朋友也按捺不住了,纷纷登台演唱,她们一点也不怯场,表情生动、节奏准确、发音到位,唱功让在场人员为之震惊,赞叹不绝。选手们在舞台上尽情地展示了自己的歌喉,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,诠释着青春飞扬的真正涵义。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场的气氛推向高潮。比赛中穿插的幸运观众抽奖环节,让现场的气氛更为火爆。

经过激烈的角逐,王龙的《慢慢》、常大林的《拯救》、韩红艳的《爱在人间》最终获得了一等奖,任杰的《千千阙歌》,郑新颖的《衣邦》等15首歌曲均获得了二等奖和三等奖。其他选手都获得了精美的优秀奖。

音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。本次大赛不仅给每一名学生提供了展示自我魅力的舞台,加深了师生间的交流与合作,进一步推动了校园文化建设步伐,激发出了学生的青春活力并彰显出了西安电大的办学理念。评委老师对本次活动的组织形式及举办表示了肯定,同学们也纷纷表示希望学校多组织丰富多彩的校园文化活动。