您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学福建分部宁德分校——“超越梦想”文艺汇演

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

报送单位:国家开放大学福建分部宁德分校

活动名称:“超越梦想”文艺汇演

活动简介:

2014年12月28日晚,为加强宁德电大系统文化建设,宣传办学成果,增强系统凝聚力,充分展示师生风采,营造浓厚的校园文化氛围,宁德电大系统“梦想与超越”主题文艺汇演在宁德市高级中学举行。宁德市政协副主席黄家盛,省电大副校长陈展虹,宁德市教工委副书记、教育局局长赵榕生,及宁德市委政法委、教育局、公务员局、药监局,闽东日报社等单位和市属院校有关领导出席,近千名电大师生观看了演出。

宁德市电大系统参加晚会演出的师生近300人,表演歌舞、乐器演奏、快板、时装秀等15个精彩节目,形式多样,内容丰富,为纪念宁德电大分校成立三十周年和迎接2015年新年献上了一场丰盛的视听盛宴。福鼎电大学院带来的开场舞《祥瑞家园》,烘托出节日的喜庆祥和; 古田电大工作站的舞蹈《情缘临水》、屏南电大工作站的快板《屏南风情赞》将当地的历史民俗文化巧妙地融入舞蹈和快板中,让观众大开眼界;霞浦电大学院二胡、扬琴合奏的《赛马》,让观众感受了不是强手勇于争先的闽东电大人的风貌;宁德电大学生健身操《小苹果》和《时装秀》表演,展示了电大学子青春飞扬的风采;分别来自蕉城电大学院、霞浦电大学院、福安电大学院的舞蹈《现代埃及风》、《夏威夷之夜》、《时间都去哪儿了》,其热情奔放的异域风情,曼妙的舞姿,富有哲理的表演,赢得了观众阵阵热烈的掌声;柘荣电大工作站带来的歌伴舞《音画柳城》清新别致;福鼎电大学院的《国泰民安》、周宁电大工作站的《美丽的中国》、福安电大学院的《在那东山顶上》以及蕉城电大学院的《今夜无眠》等歌曲热情昂扬,抒发了全市电大系统师生爱校爱乡爱国的情怀;宁德电大分校和电大系统教职员工倾情合唱的《走向复兴》,深深表达了对伟大祖国的深情祝福与由衷赞美。电大师生用他们精彩的表演,表达了他们作为电大人的追求和信念,整场演出精彩不断,气氛热烈。

此次文艺汇演的成功举办,充分展现了宁德电大系统师生的艺术才华,展示了宁德电大系统师生团结协作、奋发向上的精神风貌,以及蓬勃向上的人生追求,为实现事业发展的梦想而付出的努力,抒发了全市电大系统师生为实现“中国梦’而努力奋斗的决心。