您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学辽宁分部——锦州电大开放教育学生卡拉OK大赛

发布时间: 2017-07-04 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:辽宁电大

活动名称:“喜迎开大  唱响未来”锦州电大开放教育学生卡拉OK大赛

活动简介:

2012年正是中央电大向国家开放大学华丽转型的时期,辽宁电大也正在筹备中,借此契机,锦州电大为了丰富学生的业余校园文化生活,展示电大学生的风采,推动校园文化建设,也为了庆祝国家开放大学的成立和十八大的胜利闭幕,在新的一年到来前夕,学校举办了“校园好声音”学生卡拉OK大赛。大赛中我们对参赛做了详细的要求,制定了具体方案,参赛曲目体裁不限,内容要求健康、积极向上,能够弘扬时代主旋律,具有一定的时代性和创新性,而且在卡拉OK比赛中我们穿插了游戏和舞蹈环节,百余人的会场座无虚席,学生们热情高涨,主持人均由学生中产生,学生可以有亲友团陪伴,我校在大赛期间做好了各项安全保障,活动圆满成功,最后校长做了重要讲话。

    在充分展示学生才华的同时,丰富了校园文化,增强了学生对学校的归属感,尤其是对时空分离的成人学生很适合组织这样的一些文体活动,活动中宣传了电大向开放大学的转型,形成了社会正面影响,扩大电大的招宣传,在2013年春季我校招生工作中取得了很好的成绩,我们认为与活动开展中宣传电大的作用是分不开的,逐步加大了电大在社会上的影响。