您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学辽宁分部——锦州电大开放教育学生“文学经典诵读大赛”

发布时间: 2017-07-04 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:辽宁电大

活动名称:锦州电大开放教育学生“文学经典诵读大赛”

活动简介:

2012年10月,为提高开放教育教学质量,营造良好的学习氛围,加强校园文化建设,我校根据省电大关于举办“文学经典诵读大赛”活动的通知,在开放教育学生中开展了“文学经典诵读大赛”的活动,活动的主题是“诵读文学经典,感受文学魅力。团结奋进促发展,校园文化谱新篇。”  

朗诵采取个人独诵和二人合诵等形式,可以配乐朗诵,配乐朗诵的音乐应与诗歌内容协调。有23名同学报名参赛,我们专门组织工作小组,由我校汉语言文学专业团队老师为学生事先圈定了中外文学名著经典作品,以供学生选择。活动开展中,充满了中华文化的韵味,参赛选手都做了充分的准备,取得了很满意的成绩,最终,在我校成功开展的基础上,向省校推荐了三个学生的作品,取得了很好的成绩,分获辽宁电大一等奖、二等奖、三等奖和组织奖。

我们认为此次活动在充分展示学生才华的同时,丰富了校园文化,增强了学生对学校的归属感,尤其是对时空分离的成人学生很适合组织这样的一些文艺活动,活动中有汉语言文学专业老师作为示范,进行了经典诵读的表演,最后书记做了重要讲话,形成了社会正面影响,扩大了对电大的宣传,在2013年春季我校招生工作中取得了很好的成绩,我们认为与活动开展中宣传电大的作用是分不开的,逐步加大了电大在社会上的影响。