您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——青浦分校学生校园艺术节

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:青浦分校学生校园艺术节

活动简介:



作品秀

为展示远程开放特点和成人学生特色,激发学生潜能,丰富学生的精神生活,为广大学生搭建展示自我的舞台,充分展现开大学生的青春风采,2013年4月20日——6月16日,开大青浦分校举办了以“汇聚精彩展示魅力”为主题的学生校园艺术节。

一、K歌秀

学生校园K歌是由网上与网下两部分构成的。4月20日——5月20日,学生下载“K歌达人”软件,并网上注册,在软件的“点歌”栏中自选歌曲、下载、录完歌曲上传,然后分享给“开大青浦分校”。学校评审小组根据学生演唱水平和人气排行两方面进行评选,胜出的同学参加网下的K歌决赛。

在一个月的时间内,先后有436位同学在“K歌达人”软件上上传了歌曲,通过网上初赛,最终遴选出35位选手进入决赛。

2013年6月2日下午1点,在校学生食堂举行了隆重的学生校园艺术节K歌决赛。

选手们全情投入的演唱感染了在场的观众,一首首乐观、积极、向上的青春励志歌曲在校园中回荡。

二、综合才艺秀

校园艺术节综合才艺秀包括戏曲、舞蹈、乐器、魔术、小品、相声、时装表演等,参加才艺秀比赛的同学均直接进入决赛。

6月9日下午1点,校园艺术节综合才艺秀在开大青浦分校的校园内正式拉开了帷幕。贾云蔚副院长亲临比赛现场,学校各个科室的主要负责人做比赛嘉宾,外请的专家们做大赛的评委,各个参赛选手还有自己的拉拉队鼎力支持,赛场气氛温馨、和谐。

在精心设计的秀场里,来自学校各个专业的123位选手,通过歌曲、小品、苏绣、独蹈、集体舞、配乐诗朗诵、歌舞串烧、乐器演奏、魔术等丰富多彩的形式演绎着开大学子的自信,展现着当班人的精彩。

三、文学、艺术作品秀

为保证活动的质量,首先在全校范围内成立了书法、绘画、摄影、文学写作学生兴趣小组,然后,由学校为各个小组指派指导教师。有了这样的活动基础,在4月30日——5月30日期间,学校收到了1287个优质的学生作品。

学生们用书法表达了对祖国、对开大的热爱;学生们用一幅幅精美的摄影作品展示了在开大课堂学习的情景、在开大学习小组的讨论场景、在开大受表彰使的兴奋、在开大受关爱时的感动……

学生们畅谈读书的体会,在沐浴书香中感受知识的力量,体味学习者的关荣与快乐。

6月16日,学生优秀文学艺术作品在校园网站及大型展板中展示。

由于学校的广泛动员,提高了全校师生对校园艺术节活动意义的认识,所以活动的参与面比较广,在历时三个月的校园艺术节活动中,参与活动的学生达到了1846人,一时间,校园里热闹非凡。

学生校园艺术节展示了开大学生蓬勃昂扬的朝气,挑战自我的勇气和敢于拼搏竞争的斗志。开大的校园文化不仅让积极进取这一主流价值观辐射到校园的每个角落,浸润着学生们的日常学习、工作与生活,而且充溢着以人为本的爱与感动。

校园艺术节活动,使学生们得到了艺术的熏陶、哲理的启迪、榜样的激励,使学子们树立了积极健康的世界观、人生观、价值观;校园艺术节激励着广大学子将理想扎根于开大的沃土,通过勤奋孕育生命的华章,乘着奔放的青春之舟,在文化的海洋里乘风破浪。