您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——浦东东校茶艺社大世界演出

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:浦东东校茶艺社大世界演出

活动简介:



2017年3月31日,上海开放大学浦东东校茶艺社团学生在上海大世界传艺中心演出,目的是借助上海大世界开业典宣扬中国传统茶文化,也为了让更多的市民关注到我们上海开放大学,了解我们上海开放大学多姿多彩的教学魅力,以及学员们的表演风采,提高学校知名度。

上海“大世界”始建于1917年,创办人是黄九楚。建国后曾改名“人民游乐场”,1958年恢复原名,1974年改名“上海市青年宫”1981年1月25日大世界复业,定名为“大世界游乐中心”。从2003年5月起,为了修缮,大世界闭门谢客,重新开放时间待定。2017年3月31日大世界重新开业,大世界承载着老一辈上海人的回忆,历史悠久,此次开业后,主要以展现非物质文化遗传与交流为主,包括茶艺文化,因此邀请上海开放大学浦东东校茶艺表演队,在大世界开业之际在全市人民面前,代表上海开放大学参加开业演出活动。

茶艺中包含着博大精深的传统文化,从选茶叶到茶具,再到茶艺的每个步骤,都是很有讲究的。掌握传统的敬茶礼仪规范,领悟茶道精神,可以逐步养成对人温和、敬老爱幼的良好品质同时,通过学习茶艺,了解茶文化也能够培养学生爱劳动、勤思考的好习惯,对开拓人生境界,增强学生人际交往能力有很好的效果。