您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——闵行二分校第十三届读书节

发布时间:2017-07-03 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:闵行二分校第十三届读书节活动

活动简介:





灯谜活动

读书节活动自2004年10月的第一届至今已成功举办了十三届,主旨是为了激励广大学生关注、了解校园文化,联系学生生活实际,激励广大学子刻苦学习,促进良好校风、学风建设。读书节活动是面向全校及社区一年一度的大型校园活动。读书节活动从十月到十二月结束,历时两月,由形式不同的多个板块活动组成。从根本和兴趣培养学生学习能力,在辅导员的指导下去粗取精,去伪存真。

历届十三年的活动中,我们了解了广大同学们的需求,不断推陈出新,构思新的活动形式与方式。同学们也积极参与活动,历届参加人数都会保持在700人次左右,本届读书节参加比赛的学生共有464人次、参加推荐一本好书网上投票活动共有459人次,收到书画作品57幅,摄影作品单幅52幅,组合照片30组。广受同学们的一致好评。

1. 《红色》主题摄影: 为发扬和宣传我国的光荣传统,以“红军长征胜利80周年”为主题开展的摄影比赛。

2. 猜灯谜: 内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。

3. 百科知识竞赛: 竞赛为团体赛,三人一组。知识的奥妙与乐趣,在这里体现。

4. 汉字听写比赛: 通过汉字听写的形式让大家重温汉字的文化和魅力。

5. 《说出我世界》演讲: 朴实的语言和真挚的情感,拉近了同学之间的距离。

6. 英语诗文表演: 英语朗诵让每位学子感受到学校的人文魅力与文化素养。

7. “我心中的开大”主题征文活动: 学生们围绕“我心中的开大”这个主题进行畅谈。

8. 书画比赛: 读书节的重要活动之一。除了书法还加入了绘画作品的评比。体现了我校同学的多才多艺。

9. 唱诵经典: 最为经典是一首《父亲》,表达孩子对父亲的感激之情。体现了我开大学生感恩的心。

10. 推荐一本好书: 由我校全体老师参加,老师们从自己阅读的好书中挑选一本撰写书评及推荐理由。老师们通过此次推荐活动,与同学们分享了自己的精神食粮,师生共享文化盛宴。

第十三届读书节活动不仅发掘了很多人才,而且他们在这里获得了殊荣。共同读书,放飞梦想,我校读书节活动深受广大师生及社区居民的欢迎和认可。

上海开放大学闵二分校举办的读书节活动,已成为了闵二校园活动中独具特色的一项。鉴于活动本身的时长和活动内容的增加,我们将会把准备工作做得更充分更具体,我们会依靠学生会的力量进行更加广泛的宣传。另外,在营造良好的学术氛围的同时,我们会争取更多的与社区合作,邀请社区的老师给我们传授经验,努力将活动层次深化,进一步扩大活动影响力,秉承我们的创新理念,我们还会在竞赛形式和活动方式上继续做出创新。

总之,相信在校老师的悉心指导下,在学生处老师、学生会干部的精心筹备下,在广大学生的积极参与下,上海开放大学闵行二分校读书节活动一定会扎根现实,立足长远,越办越好。