您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——闵行一分校捐款活动

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:“情寄闵一 、关爱学生” 为胡刚同学捐款活动

活动简介:



胡刚捐款收据

天有不测风云,人有旦夕祸福,正当我们满怀希望,正当我们努力工作学习,展望未来美好生活的时候,不幸却突然降临在我校14秋物流专科班胡刚同学身上,该同学患了急性肝衰竭,并已确认坏死,医院采取的紧急措施是靠三至五天一次换血来维持生命, 直至找到完整健康的肝做肝移植手术,才能挽救他的生命。

众所周知,换肝需要一大笔钱(大致100万左右)的手术费用,这对他家并不富裕的家庭而言是巨大的压力,而且换肝的手术迫在眉睫,为了挽留这位勇敢好学的同学,开大闵一的学生会,在策划部的精心策划下,组织部成员的热心组织下,联络部还联系了上海电视台的记者进行了专题报道,开展了一次爱心捐助活动,宣传部为此特别撰写“爱心募捐倡议书”进行推广接力,短短一周的时间,闵一的学子和社会各界人士共捐助14余万元。众人拾柴火焰高,每个人都尽自己一己之力,共同帮助需要帮助的同学,让所有人切身感受人间处处有真情,身边处处充满爱。