您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——奉贤分校校园美食节

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:奉贤分校2017“食全食美”校园美食节活动

活动简介:



奉贤分校举行2017“食全食美”校园美食节,美食节以“传承中华美食、博览天下名菜”为主题,以“特色点心”和“家常小炒”为特色。美食节分为初赛和决赛。

初赛有44道家常小炒,39道特色小吃参加角逐,由全校42个班级的师生们各施所长,尽心尽力地烹制。30位学生美食评审员对每一道餐品进行品评,最终有10道餐品入围决赛。评选结束后等候在一旁的学生们,迫不及待地一边享受美食,一边拿起手机不停地拍照。师生们沉浸在美食的享受中,欢快的气氛弥漫了整个校园。

决赛由学生现场烹饪菜品,学生美食评审团品评,是一次“真刀真枪”检验厨艺的比赛。当天上午8:30,10个参赛班级的学生们早已在预先划定好的位置精心布置摊位,井然有序地做着开赛前的各种食材准备工作。10:30,比赛正式开始。参赛学生系上围裙、带好厨师帽和口罩,拿起锅铲,烹饪起不同风味的美味佳肴。民俗体验区的辅导员们将包好的各色塌饼放入锅中煎炸,很快一个个色彩鲜艳、金黄酥糯的塌饼出炉,勾起了大家儿时的记忆。南郊宾馆的大厨,现场展示了翡翠虾仁、酱香牛肋排烹炒过程,让学生们在大饱眼福的同时享受殿堂级的美食。“饺龙出海”包饺子比赛,每位参赛学生各展手艺,各种精制、可爱的饺子在学生们的手中成型。在欢声笑语中,学生美食评审团最后评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,最佳风采奖1名。

美食节是奉贤分校2017年推出的极具特色的校园文化活动,旨在培养学生对饮食文化的兴趣。通过举办此次的活动,促进了学生之间的相互交流,丰富了我校学生课余文化生活。活动参与人数达300人次,学校通过校园网、微信公众号进行活动推送,阅读量达2414人次,学生留言中纷纷表达对本次活动的认可和赞美。《上海开大报》第364期,《上海青年报》2017年5月1日对此次活动都有专项报道。