您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——杨浦分校学生歌舞社团

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:杨浦分校学生歌舞社团

活动简介:



情景剧《我I我家》

杨浦开大学生歌舞团是一个由在校学生自愿加入,提升自我并获学校扶持的艺术团队组织。它由校学生会社团部组织管理,主要作为校学生会及学校各类活动演出及对外演出的专属表演团队。这里聚集着一群拥有青春活力,富有梦想与朝气的学员,用各类不同形式的表演绽放自己的热情与激情,为校园文化添砖加瓦,锦上添花。社团的口号是:“为了梦想,展示自己,锻炼自己,秀出自己。”

社团成立于2014年十月,在原来小合唱队和舞蹈队的基础上整合成立。目前有成员42人,每学期定期与不定期开展排练和参演活动,节目以歌曲(小组唱、大合唱、、独唱、对唱、情景等)、歌舞等形式为主。

歌舞团成立以来,学校给予物质上的大力支持,一是提供录音棚、合唱房、舞蹈房;二是创造更多的表演机会展示。

其主要活动及成果如下:

1、承担学校开学典礼和毕业典礼仪式上固定表演节目。从成立至今,已参与典礼及各类表彰活动演出次数达9次,在新生中展示了学生社团青春活力。

2、成功录制合唱歌曲《相亲相爱一家人》,在此基础上,成员们AA购买统一服装,设计LOGE,制作宣传海报。如今,《相亲相爱一家人》歌曲已经成为开学毕业典礼和其他学生活动中必播放的歌曲。

3、制作毕业典礼微视频节目。为了营造毕业留念温馨气氛,歌舞团策划和制作MV《杨浦开大的日子》,同学们用淳朴的语言唱出同窗之情以及对母校的留恋之情,这档节目金两年成为毕业典礼上固定播放的节目。每当播出时,毕业生都给予感谢的掌声。

4、参演情景剧《我I我家》。2015年,歌舞团接到学校任务,在一项国家级数码实验室验收汇报会上表演反映校园数码学习生活的情景剧,剧组演员以歌舞团成员为主,同学们投入极大热情,克服工作和学习上的困难,以精彩的出演受到与会领导国家开放大学张绍刚副校长的表扬和观众的好评,展示了开放大学学生良好的精神面貌。

5、其他参与校园活动的演出活动有:2014年,成人高校“携手杯”羽毛球赛、分校“青羽杯”羽毛球赛开展和颁奖歌舞,如“小苹果”;校园菁莪角消夏纳凉晚会节目——歌舞“彩虹尽头”,手语歌舞《爱,因为在心中》;师生联谊会舞台剧《大王叫我来巡山》,“校园好声音学生K歌赛”及演讲比赛歌舞团助兴表演等。

为了社团更好的发展,进一步扩大歌舞团的实力和影响力,并发挥更多作用,本学期,歌舞团增设现代舞舞蹈队,招募20名有一定舞蹈基础的爱好者,聘请专业老师,规范社团管理,强化平时训练,为校园文化增添活力和色彩!