您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——普陀分校“烘焙DIY,畅享慢生活”活动

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:普陀分校“烘焙DIY,畅享慢生活”活动

活动简介:



生活在魔都,快节奏的工作和生活已经使人感到些许疲惫,如今人们更愿意放慢脚步享受生活的惬意和美好,而烘焙DIY已然成为时下调节生活最流行的方式之一。2017年4月8日,上海开放大学普陀分校学生处提供平台,由普陀分校校友会组织举办了甜品制作烘焙DIY活动。

“互联、互动、共享”是学校建立校友会的初衷,为此,学校以项目为引领,积极创设多形式的学生社团活动,搭建展示交流平台。2017年3月底,普陀分校学生会成员伍海燕提议:在快节奏的工作之余,策划一次烘焙DIY活动,畅想慢生活。作为一名烘焙爱好者,她自愿担任活动策划和培训教师,将平时钻研烘焙的相关知识和自己的“配方”分享给校友会的伙伴。她花了一个星期的时间准备食材、模具,在家练习制作酒心巧克力熔岩蛋糕。

4月8日下午1点,15名校友齐聚枫桥路61号烘焙工坊,其中不乏已经毕业了的年轻妈妈学员,也有刚入学朝气蓬勃的“小鲜肉”学员,崭新的教室、温暖的灯光、专业的设备,工坊里香气弥漫,笑声洋溢,好不欢快!活动从在场每个人的自我介绍中拉开了序幕,互相认识后,大家迫不及待开始打蛋、融黄油、小心翼翼地加入红酒……面糊进入烤箱不一会儿,香喷喷的酒心巧克力熔岩蛋糕就新鲜出炉了,对于自己亲手制作的作品,大家热情高涨,纷纷拿起手机拍照留念,并忍不住吃了起来,整个烘焙工坊都洋溢着欢乐的笑声。在互相交流的过程中,发现其中有高端品牌化妆师工作经验的校友,于是下一次的活动设想便在本次活动中得以萌芽——策划成立化妆社团。

“今天甜品制作真愉快!平时虽然对DIY烘焙挺感兴趣,但每次都被繁琐的步骤和各种不同的工具给吓退了,在母校的组织下,完成了烘焙首秀,发现烘焙不仅是一种优雅的生活方式,更让我在放松身心的同时交到了新朋友,感谢母校搭建了如此优质的平台!”已毕业8年的校友于丽君兴奋地说道。

烘培DIY时尚、健康,充满乐趣和情趣。作为学生自己的组织,校友会不仅给了伍海燕这类学生展和服务的平台,活动的组织过程中学员获得了成长,价值感也得以体现,同时也增强了在校生和毕业生之间的联动。浓浓母校情,依依校友心!