您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学南京分部栖霞学习中心——班级文化建设

发布时间: 2017-07-03 | 来源: 中国网 | 作者: 遇翔 | 责任编辑: 遇翔

报送单位:国家开放大学南京分部栖霞学习中心

活动名称:班级文化建设活动

活动简介:

国家开放大学南京分部(南京市广播电视大学)栖霞学习中心十分重视开放教育学生的学习支持服务,秉持“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”、“服务跨时空的”的服务理念,开展相关活动。班级文化建设活动就是秉持这一理念而进行的。班级文化建设具体活动内容有:1.每个班级门口的班级模板,需包括班级的班主任姓名、联系方式、班长的姓名联系方式、班级QQ群号、班级学习小组组长的姓名联系方式和班主任寄语,下面还有国家开放大学学习网的二维码和栖霞学习中心微信公众号的二维码,便于学员随时随地来校都可以不进教室即可知道班级的大致情况和学习情况。2.教室内公告栏:包含本学期的开设课程、本学期任课教师姓名、联系方式、课程性质、本学期课程网络讨论时间等。3.自由展示区:是学生和导学教师共同完成的部分,包括学员风采展示、优秀学员事迹、寄语、学习心得,有特长学生作品展示,如书法、绘画作品等。

举办此类活动,为学生提供了特长展示和自主学习的平台,切实提高了学习支持服务水平,有利于学校和班级文化宣传阵地的创建。