您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——更名一周年文艺汇演

发布时间: 2017-06-30 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:上海开放大学——更名一周年文艺汇演

活动简介:

2013年8月18日,为庆祝上海开放大学更名一周年,“相约开大 牵手圆梦——庆祝上海开放大学更名一周年”学生文艺汇演决赛在上海教育电视台二楼演播厅隆重举行。上海开放大学校长蒋红,副校长陈信、顾晓敏、王伯军,原党委书记张德明,特聘顾问教授曹家麟,校长助理张道玲、顾德骐,学生处及相关部门负责人出席活动。来自系统各分校的领导、学生思政工作负责人、决赛选手及学生代表共200余人参加活动。



浦东南校麻辣教室

本次比赛,经总校初选、复赛,在分校报送的108个节目中共挑选了21个节目参加决赛。21组选手轮番上场,表演内容丰富,类型多样,多种艺术表现形式交相辉映,无论是原创作品还是演绎曲目,传统经典还是现代艺术,都充分展示出了开大学子们的才艺和风貌。经过近两个小时的激烈角逐,评委组现场评出优秀表演奖一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名,根据分校组织情况还评选了“优秀组织奖”10名和“组织奖”10名。

陈信副校长在讲话中对所有分校的付出及选手的精彩表演表示肯定。他指出,学生文艺汇演是学校文化展示的窗口,是开大素质教育成果的集中汇报,是学生艺术风采的全方位展示。他勉励全系统坚持不懈走文化立校、文化兴校道路,共同为上海的创新驱动、转型发展和文化大繁荣做出新的贡献。

本次学生文艺汇演决赛结束后,总校还将组织获奖的学生和艺术类专业教师组成的巡演团到分校进行巡回演出。