您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——2013年系统学生会干部培训会

发布时间: 2017-06-30 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:上海开放大学

活动名称:2013年系统学生会干部培训会

活动简介:



2013年度拓展联谊 赛龙舟

2013年5月4日至5月5日,上海开放大学2013年系统学生会干部培训会在上海市青少年校外活动营地东方绿舟顺利召开。上海开放大学党委书记杜慧芳、校长蒋红、特聘顾问曹家麟、副校长陈信、原党委书记张德明,学生处及各分校相关负责人、学生会干部共100余人参加了本次会议。

培训会上隆重表彰了上海开放大学2013年度优秀学生会,其中,10家分校的学生会获得金奖,12家分校获得银奖。

陈信副校长在讲话中肯定了系统学生会在推进学生工作、构建和谐校园、改革人才培养模式中发挥的积极作用。希望学生会干部正确处理好三种关系,一是处理好“规定动作”与“自选动作”的关系;二是平衡好“管理”与“服务”的关系;三是辩证看待“得”与“失”的关系。鼓励学生会干部秉持锐意进取、追求卓越的精神,将学生会工作做得更好。

彭海虹处长介绍系统学生会的整体运行情况,总结一年来学生会干部在学校发展过程中所发挥的重要作用,并围绕市开大年度工作计划,勉励全体学生会干部注重内涵发展、激发队伍潜力,发挥应有的职责和功能,助力远程开放教育事业蓬勃发展。来自浦东东校黄迅波、浦东南校刘桂珍、普陀分校夏春禄、直属开放教育学院曹晓鹏作为学生代表介绍了各自学生会工作的经验与特色。

杜慧芳书记在总结讲话中首先肯定了学生会的价值和作用,学生会的各项活动关系到学生的成长,关系到学校的发展,还关系到社会的进步。她希望学生会干部能够满怀激情、勇于创新、服务大局、甘于奉献、加强学习、善于合作,继续发扬实干精神,为不断丰富校园文化生活,为营造独具特色的开放远程教育校园文化不懈努力!

本次培训会上,与会的学生会干部们还组成了橙、绿、蓝、黄四支队伍,在东方绿舟进行了素质拓展训练,并且围绕着“学生会工作成效与经验”与“如何进一步发挥学生会示范作用”两个议题进行了分组讨论。在热烈的气氛中,学生会干部不仅完成了体力与智慧的挑战,实现了情感与经验的交流,充分展示了学生会队伍的青春与活力,提升了学生会干部拼搏奋进、团结协作的精神品质。

本次学生会干部培训会,是继2011年以来举办的第三届培训会,是上海开放大学全系统学生会干部共享智慧、增进情感的盛会。本次培训会,增进了系统学生会干部队伍的凝聚力,激发了队伍建设的内驱力,提升了队伍发展的战斗力,共同深化上海开放大学学生工作的内涵发展,进一步推动上海开放大学学生工作迈向新台阶。