您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学黑龙江分部开放教育学院——家庭伦理公益讲座

发布时间: 2017-06-30 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学黑龙江分部开放教育学院

活动名称:孝为德之本 百善孝为先——“实现中国梦,从孝道做起”家庭伦理公益讲座

活动简介:

为推崇中华民族传统美德,弘扬孝道文化。今日,黑龙江广播电视大学开放教育学院联合道里抚顺社区诚邀中华优秀传统文化讲师王山老师开展了一堂 “实现中国梦,从孝道做起”的家庭伦理公益讲座,共有百余人参加了此次讲座。

讲座一开始,王山老师通过一个小小的问题,“我是谁?”拉开了讲座的序幕 ,并现身说法通过自己几个身份的转换——孙子、儿子、丈夫、父亲……让大家认真感悟了孝道人生,潜移默化中学会感恩父母、善待每一个长辈:父亲、母亲、公公、婆婆、岳父、岳母!家人、朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母,最终做到家和万事兴。当王山老师宣布讲座结束的那一刻,台下响起了热烈的掌声有位大娘站起身伸出大拇指为王山老师点赞,更多的人有种意犹未尽的感觉。

此次讲座虽然很简短,但是王山老师一番深入浅出的演讲深深吸引了大家,希望今天的每一个人也能学会用古圣先贤的智慧解决生活中的各种问题,学会利己利人、学会感恩、传播正能量。