您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学黑龙江分部开放教育学院——师生慰问哈市第二社会福利院活动

发布时间: 2017-06-30 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学黑龙江分部开放教育学院

活动名称:师生慰问哈市第二社会福利院活动

活动简介:

在端午节、“六一国际儿童节”到来之际,由黑龙江广播电视大学开放教育学院史家斌院长、张丽梅副院长带队,学生科的部分老师和学生会学员一行10人组成的慰问小分队,携带粽子,水果等爱心慰问品,在2014年5月31日下午,驱车前往位于哈尔滨市道外区团结镇的哈市第二社会福利院,为福利院的孤残老人和孩子们送去了节日的问候和祝福。

始建于1958年的哈尔滨市第二社会福利院是市民政局直属的社会福利事业单位,担负着全市“无法定义务赡养人(监护人)、无劳动能力、无生活来源”的孤残老人、儿童的供养、医疗、护理、康复师生们不仅带去了节日的祝福,同时还带去了精彩的歌舞表演,师生们表演了舞蹈《化蝶》、口琴独奏《彩云追月》《 爱尔兰画眉 》、师生小合唱《樱花草》、现代舞等精彩的节目,福利院的老人抑制不住喜悦的心情,也上台表演了乐器合奏。

表演结束之后,福利院的鲍主任、王科长还带着我们参观了老人和儿童活动室和住所,了解了孩子们在这里生活和学习情况,看着他们整洁的房间,发自内心的笑容,不难看出福利院工作人员们背后默默无闻的付出,心中的敬意由然而生,走进活动室,工作人员正在耐心地陪着沟通有障碍的孩子聊天,院里的孩子们大多都是从小在这里长大的,对他们来说,福利院就是一个幸福的大家庭,院里的孩子就像他们自己的孩子。只要能让老人和孩子们过得舒适、开心,他们就无怨无悔的工作着。她们用实际行动诠释“大爱无疆,生命的意义”

慰问活动给每个人都留下了深刻的印象,看到这些残障老人和孩子,我们每个健康的人应该感到很幸福,很幸运,要感恩父母,感恩社会,热爱生活,关爱生命! 衷心祝愿这些老人和孩子们的每一天充满阳光,充满希望。也希望此类爱心活动继续下去,热心公益,传播爱心,向需要帮助的孤寡老人孤儿、残障的人伸出援助之手,为他们奉献更多的爱!