您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

上海开放大学——校园美文诵读决赛

发布时间: 2017-06-30 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

报送单位:国家开放大学上海分部

活动名称:美丽绽放——庆祝校报创刊300期校园美文诵读决赛

活动简介:



第一名潘梦忆

为纪念校报创刊300期,营造书香校园氛围、促进校园文化建设,4月20日下午,上海开放大学在上海教育电视台二楼演播厅举办了“美丽绽放——庆祝校报创刊300期校园美文诵读决赛”。上海开放大学党委书记张德明,上海开放大学校长助理、上海教育电视台党总支书记张道玲出席了本次活动,学生处处长彭海虹、宣传部部长芦琦、教务处处长薛伟、教学管理党总支书记刘文富、文学与艺术系主任陆亚萍、上海教育电视台副台长陆生、上海教育电视台主持人余薇等7人担任决赛评委。来自系统各分校领导、学生思政工作负责人、决赛选手及学生代表共150余人参加了此次活动。

比赛现场,来自25个分校的26组选手们充分发挥各自优势,创编了集诵读、多媒体展示、音乐背景为一体的综合表现形式,呈现出了一场内容丰富、形式多样、声情并茂的经典美文视听盛宴。在选手们全情投入的演绎中,有激情澎湃讴歌开大办学精神的,有抑扬顿挫诵读人生百味的,有娓娓道来叙说校园故事的,一组组优美的文字伴着动听的音乐,汇成一场丰富的文化盛典,感染了在场的观众,赢得了师生们阵阵热烈的掌声。经过两个多小时的激烈角逐,来自浦东南校、杨浦分校的2家分校选手获得一等奖;来自闵行一分校等5家分校的选手获得二等奖;来自虹口分校等家所分校的选手获得三等奖。



大合影

张德明书记在总结讲话中首先向所有分校和选手们的付出和精彩表演表示肯定。他指出,本次美文诵读比赛,激发学生的阅读兴趣,提高了学生口头表达能力,搭建了学生展示自我的舞台,也进一步推进了校园文化内涵建设。他希望全系统能以本次美文诵读比赛为契机,坚持开展校园文化活动,积极营造乐学向上氛围,努力培育校园品牌活动,不断推动学校文化建设再上新台阶。

本次校园美文诵读比赛在总校广泛动员下,系统内各分校精心组织,在一个多月时间内先后有近30家分校开展了美文诵读比赛初赛,最终遴选出79组节目推荐至总校,经过总校组织专家复评,共有26组优秀选手进入决赛。