您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学黑龙江分部齐齐哈尔电大——青年志愿者义务植树活动

发布时间: 2017-06-28 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学黑龙江分部齐齐哈尔电大——青年志愿者义务植树活动

活动名称:青年志愿者义务植树活动

活动简介:

2015年5月6日齐齐哈尔市鹤城晚报报道了齐齐哈尔市广播电视大学志愿者走进社区植树造绿活动。引起了社会的关注,对成人大学生有了更深的了解。

 

齐齐哈尔市广播电视大学为了更好地开发学生参与社会实践的能力,与铁锋区北居宅街道自卫社区党支部塔建共建平台,使学生们能够“走出校园,回报社会,体验人生”。在2015年的“五一”国际劳动节来临之际,齐齐哈尔市广播电视大学学生科率领20多名学生志愿者走进了铁锋区北局宅街道自卫社区,帮助社区进行花坛建设,移植树苗活动。在社区工作人员的技术指导下,齐齐哈尔市广播电视大学的学生志愿者们自带铁锹与辖区党员志愿者共同开展了植树活动。志愿者充分发挥团结协作精神,分工明确,挖树苗,运树苗,挖坑,栽植,回填,覆土,配合默契,干劲十足。经过2个多小时的劳动,按照要求保质保量移植了500多颗树苗,并进行了填土和浇水,移植树苗的工作,为社区增添了绿色,美化了环境。在此次活动中,志愿者们充分发挥了“不怕苦,不怕累,不怕脏”的奉献精神,志愿者们朝气蓬勃的干劲姿态深深感染了居民,给自卫社区的广大居民留下了深刻的印象。植树完成后志愿者们又对小区广场卫生进行了彻底清理。拿着树枝自制的钳子穿梭在路边花坛中,有的志愿者干脆直接用手捡拾起垃圾,将那深藏其中的脏物一个不漏地“揪”了出来,为辖区居民们创造了一个干净、整洁的小区环境。

这是一次非常有意义的实践活动,既改善了小区环境,为辖区居民们创造了一个干净、整洁、舒适的环境,又让志愿者们在劳动中自我教育,自我提高,增强了他们植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,同时也是一次学会用爱心去关注身边的环境,懂得共同营造整洁、美观的社区环境的光荣感和使命感。志愿者们热情高涨纷纷表示以后还要积极参加各类活动,同时也要带动身边的同学、同事、朋友参加。