您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学大连分部旅顺分校——“家长学校”开班仪式

发布时间: 2017-06-28 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学大连分部旅顺分校

活动名称:家长学校”开班仪式

活动简介:

开放教育学员大部分都是在职人员。很多都已成家,为人父母。在学习中经常会受到工作、家庭、社会活动的干扰。辅导员老师通过与学生座谈、网上交流等途径了解到,围绕家庭和子女教育问题,困扰了很多学员的学习。表现在学员分身无术,很多时候面授辅导课无法正常参加。有的学员经常会与辅导员老师交流和请教关于子女的教育问题。

旅顺电大社区教育处了解到这一情况后,依托社区学院资源“家长学校”。为广大的开放教育学员排忧解难。

2017年4月18日,旅顺电大社区教育处主持召开旅顺社区学院“家长学校”开班仪式。旅顺电大刘旭校长、刘仕权副书记、王恒军副校长出席了开班仪式并倾听了讲座。旅顺电大全体教师、开放教育学员代表120多人参加了本次活动,同时还邀请了部分初中学生家长参加。

旅顺电大社区教育处聘请了大连市家庭教育专家、旅顺口区教育局心理讲师团及家庭教育讲师团讲师、国家二级心理咨询师张素珍老师做了“认知带来光明、行动点燃希望”的专题讲座。张素珍老师的讲座语言朴实,深入浅出,通俗易懂,同时还列举了大量身边的案例。在讲座中不时的与学员们进行互动。解答学员们提出的各种实际问题。气氛轻松活跃。收到了良好的效果。

讲座结束后,身为初三学生家长的开放教育学员黄丽丽说:“孩子马上面临中考,我一直担心,不停的督促,孩子现在都不和我说话了,我真不知道怎么做了。刚才请教了张老师以后。原来问题出在我自己身上,我一下子轻松了许多。这个讲座真的太及时了。另一名受邀参加讲座的初三家长说:“我一直想到电大参加本科学习,提高一下学历层次,担心影响孩子的备考。听了张老师的讲座,我打算9月份报名学习,用实际行动给孩子做个好榜样。