您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学新疆分部昌吉学院奇台学习中心——师生同庆元旦佳节

发布时间: 2017-06-28 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学新疆分部昌吉学院奇台学习中心

活动名称:师生同庆元旦佳节

活动简介

2016年1月1日,昌吉电大奇台工作站开展了“师生同庆元旦佳节”文艺演出活动。此次元旦文艺联欢会,以沟通感情、增进交流,拉近同学们之间的距离、培养同学们的合作意识、展现电大师生团结协作、增强集体凝聚力和丰富校园文化生活为宗旨,迎接新的一年的到来。

由于电大学生很多都是在职工作人员,节目的排练、人员的召集都很不容易,我们提前一个多月就开始做准备。文艺演出前期准备工作事项繁多、内容繁杂,我们贯彻“早安排、早布置、早落实”的精神,并对筹备工作做好了详细的计划安排,制订了详细的活动方案。学员们很多都是周六周日抽出时间来学校进行排练。到演出的前几天,下午下班后,学员们抽时间来学校进行集中排练。没有参加演出的学员也来帮忙,或者倒水,或者准备道具。

2016年元旦的中午11:00时,文艺汇演正式拉开帷幕。整场活动安排紧张、热烈、有序,节目表演精彩纷呈,台下掌声不断。全场演出1个半小时,12时30分在观众热烈的掌声中,伴随着美妙的乐曲,文艺演出渐渐落下帷幕。学校二百多名师生观看了演出。共表演节目13个,有小品、有舞蹈、有时装秀等多种多样的形式。

文艺演出为师生共同迎接2016年元旦的到来增添了喜庆气氛,是校园文化建设的重要组成部分,本次文艺汇演,充分体现奇台电大师生的艺术才华,展示了奇台电大师生团结协作、奋发向上的精神风貌,以及蓬勃向上的人生追求。

电大注重实践能力的培养,适当参与社会活动,保持与校外各有关单位的联系是十分必要的。学员通过微信等手段,使他们的亲戚、朋友都知道了奇台电大举办了本次文艺演出活动。通过奇台县电视台的报道,在社会上造成了良好的影响,使奇台电大得到了很好的宣传,为今后的发展奠定了基础。