您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学武汉分部新洲分校——“百套内衣送五保老人”公益活动

发布时间: 2017-06-28 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学武汉分部新洲分校

活动名称:“百套内衣送五保老人”公益活动

活动简介

“谢谢这些好心人,想得这么细致。”7日,在新洲区辛冲镇敬老院,87岁的刘建国手捧一件红色内衣,高兴地笑了。当天,敬老院一片喜庆,全院103名五保老人每人收到了一套崭新的保暖内衣。

这些内衣是由新洲电大2014级农村人才培养工程大专班的23名村干部学生共同捐款购买,价值1万多元。班长张学军说,敬老院里都是无儿无女的五保老人,平时缺少亲情关爱,希望在寒冬来临之际,此举能让老人感受到一丝温暖。

到敬老院献爱心公益活动带动了当地的尊老敬老爱老事业的发展。以后的两年多来,社会上尊老敬老、关爱老人的献爱心与慈善义捐活动次数和规模不断增加和扩大。