您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学武汉分部开放教育学院——“网上教学三星”活动

发布时间: 2017-06-27 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学武汉分部开放教育学院

活动名称:“网上教学三星”活动

活动简介

一、活动内容简介

处处书卷气,尽闻翰墨香,是对传统意义上校园的描述。在教育事业迅速发展的当下,校园也发生了翻天覆地的变化。国家开放大学武汉分部采用开放式学习模式,面向社会全体成员,以学习者为中心,基于网络自主学习、远程学习支持服务与面授辅导相结合,为广大师生创造了一个自由、自主、全方位的教学环境。

为进一步提高开放教育学院广大教师、学生、指导教师网上教学、学习、支持服务的积极性、主动性、创造性,探索国家开放大学学习网网上教学的新模式,提高开放教育教学质量,自2012年以来,开放教育学院几乎每学期都开展“网上教学三星”评比活动。

以2014年春季的评比活动为例,活动参评对象包括开放教育学院2014年春季各专业在校学生、2014年春季全体任课教师以及各专业指导教师,网上学习行为数据统计时间为2014年3月1日至2014年6月25日。

根据2014年春季“网上教学三星”活动评选要求,经评审,向梅等48名学生最终获开放教育学院“网上学习之星”称号,李春芳等38名教师获“网上导学之星”称号,李萍等8名指导老师获“网上学习组织之星”称号。

二、效果及社会影响

活动开展以来,不论从师生参与人数还是网上发回帖数量、质量以及网上学习资源的发布形式上都有着质的飞跃,在广大师生中有着较好的反响,也加强了师生之间的交流互动,对提高网上教学效果和开放教育教学质量有着显著的推动作用。