您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学武汉分部开放教育学院——2016年师生迎新年联欢活动

发布时间: 2017-06-27 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学武汉分部开放教育学院

活动名称:2016年师生迎新年联欢活动

活动简介:

一、活动内容介绍

2015年12月27日晚7时许,江城街头华灯初上,夜幕下的人们在寒风中行色匆匆;武汉电大校本部的综合会议大厅内张灯结彩,开放教育学院的师生聚焦一堂茶话联欢,辞别旧岁迎接新年。

林书记热情洋溢的致辞拉开了晚会的序幕。在欢快的乐曲声中,学生会选送的现代舞《偶像万万岁》闪亮登场,舞姿曼妙灵动、面容顾盼神飞,令人如醉如痴、心驰神往。街舞是一种喜闻乐见的舞蹈艺术种类,台上的小女孩时而动如脱兔、时而静若处子,动静之间张弛有度,极富韵律感,不由得让人点赞“棒棒哒”;自由奔放的街舞过后,充满着神秘东方韵味的肚皮舞又让人又领略到了阿拉伯的异域风情。舞蹈串烧过

后,由电大学员周颖骎演绎的钢琴曲《土耳其进行曲》欢快的节奏让观众在流动的音符中流连忘返、如沐春风,不愧有“钢琴才女”的称号。晚会中,男声款款演唱的《表白》、师生深情演绎的《过火》、

少年演奏的单簧管乐加上精心设计的游戏环节巧妙串插其中,编排合理、搭配得当。有人热情参与游戏、有人目不转睛观赏、有人不遗余力奔跑,晚会被推向阵阵高潮,师生置身其中酣畅淋漓、兴味盎然,如享用饕餮盛宴的感觉。

台上主持人的搭配珠联壁合、妙语如珠;台下师生间畅叙情谊、其乐融融,台上台下交相辉映,构成了一幅精美绝伦的画面。不觉间晚会接近尾声,曲终人散,但不散的是对师生情谊的珍视,无尽的是对幸福未来的向往。

二、效果及社会影响

通过开展这一活动,增进了师生情谊,交流了感情,使师生关系更加融洽,活跃了校园文化对于教学管理、考试服务等工作的开展创设了有利的条件。

2.通过媒体的宣传报道,扩大了学校的影响力和美誉度,增加了学生的归属感和凝聚力。