您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学浙江分部玉环学院——“书香电大•悦读人生”读书月活动

发布时间: 2017-06-27 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学浙江分部玉环学院

活动名称:“书香电大•悦读人生”读书月活动

活动简介

为传承中华民族优秀文化,汲取传统经典精华,进一步培养电大学员学习兴趣,加强读书学习交流,在校园内形成热爱读书、喜欢读书的良好氛围,促进校园文化的发展,从今年4月份开始,浙江电大玉环学院精心设计组织了“书香电大•阅读人生”读书月活动,通过“感悟成长•朗读者”、“校园溢书香•亲子共悦读”、“随手拍•我们在学习”等系列活动,取得了良好的效果。

玉环学院启动仪式

学院学院朗读者

一是举办启动仪式。4月23日世界读书日,恰值学院开学典礼,学院结合开学典礼同步启动读书月活动。当天共有350余名学生参加了启动仪式。在启动仪式上,学院院长庄益平、党支部书记吴晨杰分别作了启动讲话和活动安排,并为学院优秀学员办法证书和奖品,题目得奖品就是为本次读书月活动采购的精美书籍,涉及中国传统文学、古典文学、现代文学等。

玉环学院朗读活动

二是组织开展“校园溢书香,亲子共悦读”迎六一亲子阅读活动。5月28日,“校园溢书香•亲子共悦读”迎六一亲子阅读活动在104教室举行,共有20余个家庭参加了活动。活动邀请了玉环新华书店资深绘本讲师为家长上了一堂生活动的亲子教育理论课,并为孩子们共同参与了绘本的阅读。活动中,老师、家长、孩子们充分互动,进一步加深了家长对亲子教育的理解和跟孩子之间的感情。

玉环学院亲子活动

三是组织开展“感悟成长•朗读者” 朗读主题活动。6月4日下午,“感悟成长•朗读”朗读活动在1号选手15秋行政管理本科林罗香的《秋天的怀念》朗读中拉开帷幕,全场共有来自30多个班级的33名学生参与朗读。朗读活动中,选手们激情澎湃、神采飞扬,如歌如泣地把在场的师生观众带入到一个个设定的意境中;一篇篇精彩的美文,一句句发自内心的深情表达,深深地打动着每个聆听者的心。朗读的学员们站在舞台上,真情朗诵着一段散文、一封信、一首诗,将无声的文字化为有声的希冀,传递给在场的每一个人,感人肺腑,引得掌声阵阵。

玉环学院读书月活动开展得扎扎实实,有声有色。伴随着浓浓的书香,学员们汲取着经典名著的精华,感悟人生,快乐成长。