您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学浙江分部——“相约电大”校园文化系列活动

发布时间: 2017-06-27 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学浙江分部开放教育学院

活动名称:“相约电大”校园文化系列活动

活动简介

近年来,学院组织了丰富多彩的校园文化活动,活动过程中润物细无声地渗透思想政治教育工作,让学生在活动中感受、领悟、启发,增强了学习、工作和生活的信心。

“我和春天有个约会”插花培训,一件件花卉作品被同学们渐次呈现,或温馨或热烈,笑容如花儿般灿然。

“凝聚你我,共赢未来”露营和户外拓展活动,通过团队拓展训练,土灶生火做饭,体验野外露营的艰苦与别样乐趣和生动的野外求生技能讲座,使学生磨砺了意志,凝聚了力量,在庆祝红军长征胜利80周年之际,弘扬伟大长征精神有着特别的意义,明白了担当、坚持、合作、自信的要义。

“茶中品真味”茶艺沙龙,让同学们聆听茶文化发展史,亲身学习盖碗茶的冲泡法,师生一起品茶悟人生,增添了对美好生活的信心。

“活力开放 你我唱享”卡拉OK比赛既丰富了学员们的业余文化生活,又培养和展现了学员们的综合能力,为构建团结、和谐、健康、向上的校园文化氛围起到了积极的作用。

“毅行徽杭、激扬青春” 各班班长徽杭古道毅行活动,40余人、历时6个多小时成功徒步穿越长达21公里的徽杭古道。锻炼了学生意志力,为大家搭建了一个相互了解的平台,读电大不仅能“学知识”,更能“交朋友”。有位同学说道:“今天大家相扶相持,一起走过的这段路,是我人生中走过的最长的一段,很感谢电大提供这样的机会。”

生命无价,大爱无疆。为挽救不幸患上白血病的电大学子,学院在全校范围内发起了一场爱心献血的公益行动,活动当日,近50名师生献出了1.3万毫升血量,体现了浓浓的电大情谊。

“轻羽飞扬 与你同行”羽毛球比赛,扣杀、快攻、吊球……每一位参赛选手赛场上挥汗如雨,紧张兴奋的心情感染着每一位在场的观众。

2017年5月20日,学院联合所在党支部组织学生赴新昌开展“保护青山绿水,从点滴做起”——“剿灭劣V类水,我们‘毅’起行动”主题活动。 开放学院师生一行跋山涉水,徒步穿越15公里的丹霞古道。在4个多小时的毅行途中,电大师生积极投身到保护青山绿水中去,沿途捡拾游客留下的垃圾,装入事先准备好的垃圾袋中,搬运到指定的垃圾回收点。途中同学们挑战自我,相扶相持,用双脚丈量意志,全程无一人掉队。充分展示了开放教育学生积极、健康、向上的精神面貌,积极促进了学生之间的交流和学习,是一次探索和磨砺,培育了学生克服困难和协作向上的团队精神。同时,还体现了电大学子在“五水共治”中的责任意识和担当精神,积极争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者和监督者,为美丽浙江贡献自己的一份力量。