您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学浙江分部海盐学院——“汇爱义工社”公益活动

发布时间: 2017-06-27 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学浙江分部海盐学院

活动名称:“汇爱义工社”公益活动

活动简介

海盐学院“汇爱义工社”是由海盐学院学生会主办、在校教务处指导下开展公益活动的学生社团组织。自2012年10月成立以来,“汇爱义工社”以“传递爱心、传播文明”为宗旨,通过组织开展敬老扶幼、助残帮困、保护环境、关爱同学、服务社会等各类公益活动,在电大学生中传承服务理念、培育责任意识、涵养关爱胸怀、弘扬团队精神、营造尚进风气,爱心足迹遍布校园内外。

立足电大校园,汇爱义工的身影遍布学院每个角落和每一次活动,做后勤当保障,协助学校、服务同学,成为校园里一道靓丽的风景;走进敬老院,帮老人们打扫、给老人们做饭、陪老人们聊天、为老人们做寿,送去生活用品、带去文艺表演,让老人们感受到浓浓的关爱。来到益智托管所,和智障儿童一起做游戏、演节目,分享美食、赠送玩具,打开孩子们尘封的心田播下欢乐的种子;深入社区街道,给市民群众送福字赠书籍,满满的书香年货,承载着新年的祝福,传递着终生学习的理念,给社区孤老包饺子、做年夜饭,圆桌热菜透着家的幸福,洋溢着家人般的温暖;心系贫困山区,给江西修水小学千里赠电脑,为贵州书田小学募捐衣被;投身环保事业,到公园广场捡拾垃圾,响应政府号召开展“低碳生活”、“垃圾减量分类”、“剿灭劣五类水”等义务宣教……

花开校园,香飘校外,“汇爱义工社”的爱心义举受到了有关部门、社会媒体的关注,海盐电视台、嘉兴文明网、嘉兴教育网、海盐新闻网、海盐残联网、海盐教育网等多家社会媒体纷纷给予报道,团县委、县志愿服务指导中心领导先后来校调研和指导。义工社也积极走出校门,主动联系各级部门,加入县志愿者服务管理平台,领办志愿服务项目,组织义工培训,开展对外交流,社会影响力与日俱增。“汇爱义工社”也被评为“全省电大系统第二批校园文化品牌”。

春风化雨,立德树人,在“汇爱义工社”的大家庭里,海盐电大的学子们懂得了感恩、领悟了大爱,学会了担当,在道德实践中增长了才干、锤炼了能力、培养了品质,涌现了许多优秀学员和单位骨干,并带动了广大师生、家人朋友乃至社会组织投身到公益活动志愿服务中来。

精神的涵养,爱心的浇灌,信念的坚守,即将走过五载春秋的“汇爱义工社”正枝繁叶茂,绽放爱心之花,结出文明之果。