首页

国家开放大学深圳分部——信息与工程系土木工程专业课程实践活动

2017-06-22 11:31:19 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 2015年7月5日,2013秋土木工程本科班同学在《建筑结构试验》任课教师刘海涛老师的带领下,前往哈尔滨工业大学研究生院实验室进行实习。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部信息与工程系土木工程专业课程实践活动

活动简介:

2015年7月5日,2013秋土木工程本科班同学在《建筑结构试验》任课教师刘海涛老师的带领下,前往哈尔滨工业大学研究生院实验室进行实习。

此次实习的目的主要是为了提高同学们在实验课程里具体内容的认知。实习过程中,刘老师带领同学们参观了两个实验室并对设备以及实验过程加以讲解。第一个实验室是深圳市城市与土木工程防灾减灾重点实验室,在老师耐心细心的讲解中,我们见识到了课程实验视频中的各项实验器材,在实验室中也观摩了各种实验模型,对实验室的作用有了深刻的了解。同学们在实验室情绪高涨,惊讶声、感叹声、顿悟声此起彼伏。老师很亲切的和我们进行聊天,同时也给了我们很多课程学习的建议。第二个实验室是风洞实验室,造价数千万的风洞实验室虽然还处于施工阶段,但是工程已经接近尾声。实验室的规模引起同学们一阵惊呼。就风洞实验室而言,规模越大,所能做的实验也越多,同时实验的数据也越准确。实验室在建设的时候就已经考虑到了各种实验时需要改变的因素,为以后实验室能得到更加准确的数据结果做好了充分的准备。

在现场上完实验课后,我们受益良多,非常感谢刘老师,给我们宝贵的学习机会和耐心的教导。通过此次实习,很多书本中难以想象和理解的试验过程在实验室直接演示出来,增添了同学们的学习兴趣,加深了同学们对课程的认知,达到了很好的实习目的。

2015年7月8日