首页

国家开放大学深圳分部——工程造价管理班开展校外实践教学

2017-06-22 11:08:20 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 为了加强班级建设,更好的帮助同学们将书本上的理论知识运用到实际工作当中,做到学以致用。2015

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部工程造价管理班开展校外实践教学

活动简介:

为了加强班级建设,更好的帮助同学们将书本上的理论知识运用到实际工作当中,做到学以致用。2015年7月4日上午,15春工程造价班在《建筑构造》任课教师金卫老师和班委的精心安排下,组织班上同学们到位于海月路的“海境界二期”工程开展《建筑构造》课程的校外实践活动。

上午9:30分,同学们来到工地门口集中,统一由该工程总监和金卫老师带领进入工地,此次实践活动受到“海境界二期”项目部的热情接待。活动开始之际,金卫老师首先对为本次实践活动提供热情接待的“海境界二期”项目部表示感谢,同时也提出了对同学们在实践中的要求和希望。紧接着,由项目总监向同学们大致地介绍了该工程的概况,并且由金卫老师为同学们介绍了后海片区房地产的发展趋势。

随后,在项目部安全主管的带领下,同学们进入工地实地观察。在项目总监的讲解下,同学们在现场了解到了包括基坑开挖、基坑支护、钢筋笼的制作、混凝土的养护等等施工流程:同时也见到了旋挖机、吊车型磨桩机、挖掘机、锚索钻孔机等等机械。最后,大家带着问题回到项目部会议室展开讨论,大家各抒己见,发表自己的看法和观点。本次实践活动取得圆满成功。

此次实践教学活动,不仅提高了同学的学习兴趣,加强班级凝聚力,而且帮助同学们将书本上的知识与现实相结合,开拓了同学的视野,加深了大家对课本理论知识的理解,增强了大家对工程行业的热爱,提升了同学们对施工现场的认识。

2015年7月10日