首页

国家开放大学深圳分部——开展校外实践教学活动

2017-06-22 10:23:21 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 为了加强班级建设,更好的帮助同学们将书本上的理论知识运用到实际工作当中,做到学以致用。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部开展校外实践教学活动

活动简介:

为了加强班级建设,更好的帮助同学们将书本上的理论知识运用到实际工作当中,做到学以致用。2014年6月28日下午,12秋物业管理专业在《专业见习》课程任课教师黄文艳和班委的精心组织和安排下,组织班上30多位同学分两批次到市民中心开展《专业见习》课程的校外实践活动。

下午2:30,同学们按时来到学校门口集中,统一前往此次实习目的地市民中心,此次实践活动受到市民中心龙城物业B区管理处的热情接待。活动开始之际,黄文艳老师首先对为本次实践活动提供热情接待的管理处表示感谢,同时也提出了对同学们在实践中的要求和希望。紧接着,龙城物业的陶旭辉同学向大家详细介绍了龙城物业的概况,还就物业公司运作、管理方法和保障措施等进行了详细的讲解。随后,在黄老师和管理处高工的带领下,同学们先后参观市民中心的停车场、消防设备,水泵房,配电房,发电机房等设备,深入了解了龙城物业在设备设施管理方面的先进管理理念和管理办法。最后,大家带着问题在管理处会议室展开讨论,大家各抒己见,发表自己的看法和观点。本次实践活动取得圆满成功。

此次实践教学活动,不仅提高了同学的学习兴趣,加强班级凝聚力,而且帮助同学们将书本上的知识与现实相结合,开拓了同学的视野,加深了大家对课本理论知识的理解,增强了大家对物业管理的热爱,提升了同学们对物业管理的认识。

2014年7月2日