首页

国家开放大学深圳分部——举办《全球云计算发展趋势》博士论坛专题讲座

2017-06-21 16:58:27 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 9月28日下午3点,由信息与工程系主办的《全球云计算发展趋势》博士论坛专题讲座在B303学术报告厅拉开了本学期博士论坛的序幕。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部举办《全球云计算发展趋势》博士论坛专题讲座

活动简介:

9月28日下午3点,由信息与工程系主办的《全球云计算发展趋势》博士论坛专题讲座在B303学术报告厅拉开了本学期博士论坛的序幕。

此次讲座邀请到的主讲人胡博博士是武汉大学软件工程国家重点实验室计算机软件与理论专业博士、清华大学信息技术研究院博士后,是云计算、电子商务的资深专家,他将云计算最前沿的资讯带到了讲座上,让在座的每一位同学都感受到了云计算的魅力,使同学们受益匪浅。

讲座最开始胡博士向我们介绍了计算技术的发展历程,从大型机,到个人计算机、分布式计算、再到云计算、移动计算、社交计算等,计算技术的日新月异让我们感受到它无穷的魅力;紧接着胡博士向我们描绘了云计算的未来世界,即介绍了云计算的发展趋势,结合视频影像资料,更让我们赞叹云计算给世界、给社会带来翻天覆地的变化;与此同时,胡博士也用IBM、谷歌、金蝶等案例引导大家如何抓住未来发展的热点,赢得台下同学们的频频点头认可;在最后一个环节,信息与工程系的王岩老师与胡博士同台,和台下同学面对面对话,形成台上台下积极探讨的浓厚学术氛围。

由于时间的关系,讲座在同学们意犹未尽的提问与掌声中圆满结束。

2013.9.30