首页

国家开放大学深圳分部——中国(深圳)电子商务发展论坛

2017-06-21 17:22:10 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 3月28-29日,2013中国(深圳)电子商务发展论坛在五洲宾馆举办。为了了解电子商务行业最先前言信息和电子商务发展趋势,进一步优化我校电子商务专业的课程教学方式和教学内容,信息与工程系主任陈文林教授、副主任宋江春老师带领电子商务专业老师和同学们一起参加了此次论坛。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部中国(深圳)电子商务发展论坛

活动简介:

3月28-29日,2013中国(深圳)电子商务发展论坛在五洲宾馆举办。为了了解电子商务行业最先前言信息和电子商务发展趋势,进一步优化我校电子商务专业的课程教学方式和教学内容,信息与工程系主任陈文林教授、副主任宋江春老师带领电子商务专业老师和同学们一起参加了此次论坛。 2013中国(深圳)电子商务发展论坛,以“中国电子商务驱动企业经营革新”为主题,紧扣产业热点,更加突出国际化、高端化和趋势化,集中探讨电子商务推动城市发展、大数据时代电子商务发展趋势、电子商务生态系统构建、移动电子商务新模式与生活应用方式、传统企业电子商务从尝试到规模化发展的转变、电子商务精细化运营等话题。同时,论坛开辟专题探讨跨境电子商务形势、外贸电商中国品牌打造、外贸电商企业新兴市场开拓策略等外贸电商话题。

在论坛上,“国家电子商务示范城市”创建工作专家咨询委员会专家组组长、清华大学教授柴跃廷先生就电子商务助力城市发展进行演讲,就如何建设电子商务基础设施和市场规范进行了详细的阐述。艾瑞咨询集团总裁杨伟庆先生用详细的数据解读2012年电子商务行业的发展情况,并预测2013年中国电子商务发展趋势。敦煌网CEO王树彤、走秀网CEO纪文泓、腾讯电商控股战略副总裁许良等与会嘉宾就如何构建良好电子商务生态圈进行热烈讨论。 通过此次论坛的参与,了解到电子商务行业最先的发展资讯,认识了许多电子商务行业的精英人士,对电子商务的发展趋势有了一定的认识。参加此次活动的同学们对电子商务有了更深一层次的了解,学到了很多在课堂上和工作中没有接触到的领域知识,同学们都感觉收获很多,受益非浅,对自己的工作和学习有很大的帮助。相信通过此次活动的学习对电子商务专业建设和人才培养有很多的指导和参考。