首页

国家开放大学深圳分部——信息与工程系学生足球赛

2017-06-21 16:35:43 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 2012年11月18日下午,深圳广播电视大学第二届运动会五人足球赛学生队总决赛,在金威大厦五人足球场如期举行。信息与工程系学生代表队继小组赛三战全胜之后,再次获胜,以总积分12分排名第一,昂首夺冠。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部信息与工程系学生足球赛

活动简介:

2012年11月18日下午,深圳广播电视大学第二届运动会五人足球赛学生队总决赛,在金威大厦五人足球场如期举行。信息与工程系学生代表队继小组赛三战全胜之后,再次获胜,以总积分12分排名第一,昂首夺冠。

战绩的显赫,既是意料之外,又在情理之中。这个成绩是在信息与工程系领导大力支持下,所有球员团结努力,共同奋战的结果。自我系学生足球队组建以来,系领导非常重视,并让经验丰富的程本强老师亲自指导。程老师首先提出建一个系足球队QQ群。在群中,大家可以充分交流,并且提前协调时间,安排统一训练日程。经过多次训练后,队员之间从不熟悉到配合逐渐默契,程老师更是对每个球员的位置、水平、优势熟记于心,在比赛场上对球员调配自如、指导有方。特别是经过前两场激战之后,球员的状态和心态都达到一个很稳定的水平。

回顾本届足球赛,可以用一帆风顺来形容。在10月16日的首战,我队就轻松以12∶3的成绩取得开门红;接着面对实力不俗的龙岗电大足球队,在一场硬仗中,仍以6:1获得大胜,这个成绩足以保证我队挺进前三;到了11月11日的第三战,我队更是游刃有余,以11:5的成绩基本确定跻身于本届赛事的头名;最后的一场,更是以破竹之势,将比分拉到9∶3。最终,信息与工程系学生足球队以净胜球达26个之多,勇摘桂冠。

在此次比赛中,我系学生足球队充分展现了团队合作的精神。有了这种精神,我们就能昂首阔步,勇往直前,我们就能克服困难,取得更大的成绩!

2012年11月29日