您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学深圳分部第三届校园歌唱比赛

发布时间: 2017-06-21 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部第三届校园歌唱比赛

活动简介:

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

5月21日晚7点,在招生与学生工作处和学生会的精心组织策划下,我校"唱响电大、放飞梦想"第三届校园歌唱比赛的决赛在阶梯教室完美收官。十位成功晋级的选手站在了决赛的舞台上,阶梯教室内人声鼎沸,歌声悠扬,掌声不断。

为更好的建设校园文化,提高学生文艺才华,彰显我校大学生积极向上的精神风貌,本次活动自开展以来,一直得到了我校领导的大力支持与高度重视。当晚,党委书记、校长刘颖及各系领导共同出席了本次决赛活动。

活动开始,刘颖校长发表了热情洋溢的致辞。刘校长首先表示,学校一直高度重视校园文化的建设,非常关注同学们的学习生活,并乐于支持同学们去努力追求自己的梦想。同时也恭喜今晚的十位参赛选手,经历了层层选拔一路过关斩将,站在了今晚决赛的舞台上,为他们感到自豪。最后刘校长表示,有好的声音应该有好的设备支持,学校今后一定会为选手提供更好的表演设备、更好的舞台,希望同学们努力加油,学习我校明星学员李大卫、刘雅婷等,走上中国好声音的舞台,更要走向世界更大的舞台,实现自己的梦想。

随后,开放职校学妹们的一支青春活力的舞蹈拉开了决赛的帷幕,精彩比赛正式开始。决赛舞台上的每一位选手对造型、服饰和歌曲都作了精心准备。选手们用心的演唱、深情的演绎让整个比赛过程高潮迭起,令现场的观众欢呼雀跃,掌声不断。评委老师更是给力点评,诚恳、鼓励、指导把自身经验一一的交给选手。表演中场,第二届歌唱大赛的冠军朱晓阳与亚军张缘也为选手们深情款款地献唱了一首《因为爱情》,他们希望把这份荣耀传递给这一届歌唱大赛的选手,希望选手们加油比赛。

经过两小时的激烈角逐,由现场观众为选手贴笑脸贴为自己喜欢的选手投票,评选出了现场人气奖一名。由专业评审团打分,根据分数排名,比赛最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

最后,校领导为获奖选手一一颁发奖品与证书,整个比赛也落下了帷幕。这次活动体现了丰富的校园文化,充实学习生活,展示了电大学子的风采,增强了同学们对学校的认同感与荣誉感。同学们表示,希望学校能开展更多校园活动,提高同学凝聚力,体现深圳电大的办学理念。实现友谊、求学、创业为一体的校园环境。

"唱响电大,放飞梦想",我们用歌声共同挽起友爱的臂膀。让每一首歌都化作一声洪钟,激荡我们每一位莘莘学子的美好愿望。期待您们的下次参与!