首页

国家开放大学深圳分部——学生舞蹈晚会

2017-06-21 11:59:55 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 又是一年金秋送爽时,秋风贺喜无言语,又是一轮花好月圆日,飒爽英姿满校园。2013年11月17日,由招生与学生工作处和校学生会联合举办的深圳广播电视大学2013学生"舞动青春"舞蹈晚会在阶梯教室隆重举行。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部学生舞蹈晚会

活动简介:

又是一年金秋送爽时,秋风贺喜无言语,又是一轮花好月圆日,飒爽英姿满校园。2013年11月17日,由招生与学生工作处和校学生会联合举办的深圳广播电视大学2013学生"舞动青春"舞蹈晚会在阶梯教室隆重举行。这是深圳广播电视大学首次举办的大型学生舞蹈晚会,筹备三个多月,参演人员达到53人,共吸引了260多名学生参加。校党委书记、校长邓孟忠,副校长王亮,沙头角分校副校长郭宝铭,各处各系的领导、老师,校本部、沙头角分校、龙岗分校以及坪山学院学生会的同学们受邀出席了此次晚会。

本次晚会围绕"舞动青春、放飞梦想"这一主题,共有来自校舞蹈队、经济系、人文系及沙头角分校的十二个节目参演,形式多样,内容丰富。晚会在恬静典雅的现当代舞《茉莉花》中拉开了帷幕,双人舞《蒙古风韵》展现了蒙古人开朗豁达的性格和豪放英武的气质;人文系的现代舞《掌心里的girl》以及经济系的爵士舞《give it to me》动感十足,活力无限;沙头角分校的民族舞《那时花开》展现了姑娘们像花儿一样的曼妙身段;独舞《乐与趣》在林剑辉同学精彩的演绎下,引得现场乐趣不断;此外还有民族舞《绢花》、傣族舞《月光下的凤尾竹》、民族舞《幸福花儿向太阳》、现当代舞《映山红》、现代舞《东方神话》及古典舞《踏歌》等节目,为现场师生呈现了一场丰富的视听盛宴。

整场晚会节目精彩不断,高潮迭起,现场座无虚席,观众情绪高涨,不时爆发阵阵掌声。临近尾声,舞蹈晚会的节目指导、校舞蹈队带队老师,11春行政专科班的林剑辉同学发言,他感谢深圳电大一直以来不断的支持他,提供了"舞动青春"这样一个舞台让他有机会带领舞蹈队员绽放自己的青春,放飞自己的梦想,同时也祝愿母校今后的发展蒸蒸日上。校党委书记、校长邓孟忠应邀为晚会致辞,他赞扬了为这场高水平晚会付出努力的全体演职员,表示参加此次晚会的老师们都倍受鼓舞,勉励老师们今后更加努力,不断创新,让深圳电大成为让同学们舞动青春的舞台!

此次"舞动青春"晚会的成功举办,充分展示了我校学生的舞台活力,加强了与分校间的学生文化活动交流,向校内、外展现了我校丰富的校园文化,展现了电大学子风采,必将促进我校校园文化建设和学生社团建设向更高水平发展!