您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学四川分部——系列抢红包学生活动

发布时间: 2017-06-21 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学四川分部

活动名称:四川广播电视大学系列抢红包学生活动

活动简介:

为进一步加强学生工作创新性、数字化,提高学生活动参与度,分享精彩校园生活,四川电大招生与系统建设处学生科联合信息技术中心系统运维部于每学期开学初,在全省电大范围内开展“关注四川电大缤纷欢乐一‘夏’”、 “关注四川电大 开启幸运人生”系列微信平台抢红包活动,具体情况如下:

一、活动开展情况

(一)活动方式及对象

1.活动方式:

(1)关注四川电大微信公众号:扫描二维码或搜索“四川广播电视大学”;

wx_scrtvu (微信号:scrtvu1979)

(2)点击“关注”按钮,提示成功关注微信号;

(3)在微信客户端底部的输入框中输入“红包”,根据系统回复的提示进行后续操作;红包活动可能在不同时段对应不同的活动规则,具体根据系统提示操作。

2.活动对象:全体四川电大在校生及当季报名新生均可参与。

(二)活动组织

1.招生与系统建设处主办,信息中心系统运维部技术支持;

2.各级电大重点面向在校生、春秋两季报名新生通过各种方式宣传和推广活动。

(三)活动时间

春季:每年2月下旬至3月中上旬

秋季:每年8月下旬至9月中上旬

二、学生参与情况

系列微信抢红包学生活动于2015年秋季学期首次举办,迄今为止共开展4季,共有38117人抢到红包,合计发放红包58683元,四川电大微信公众号关注人数增加至30000人。

三、取得的效果及影响

活动开展后,四川电大微信公众号关注人数显著上升;红包发放期间,关注人数单日增幅最高超过1600人。省校信息中心后台能够提取到很多有效数据,便于后期有针对性地对各个市州系统电大开展电脑端、微信端开展分类细致的信息推送及教学教务支持服务。

微信抢红包系列活动对学校多媒体、数字化建设起到了很好的推动作用,很多市州系统电大借此活动也开发了本校的微信公众平台,整体带动并提升了全省电大系统数字化信息建设能力。