您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学四川分部——首届“唱响电大”校园网络歌手大赛

发布时间: 2017-06-21 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:国家开放大学四川分部

活动名称:四川广播电视大学首届“唱响电大”校园网络歌手大赛

活动简介:

为打造四川电大特色校园文化传播平台,充分利用新媒体丰富师生在校生活,引导电大学生用歌声展示自我,用音乐诠释梦想,唱响美丽中国梦,营造积极、奋发、阳光的校园文化氛围,进一步增强电大系统凝聚力和学生归属感,四川广播电视大学举办首届“唱响电大”校园网络歌手大赛,具体活动情况如下:

一、活动开展情况

(一)参与对象

四川电大开放教育、成人教育在籍学生

(二)活动组织

大赛成立组织委员会,由主管副校长任主任,相关处室处长任副主任,招生与系统建设处及信息中心相关教师任委员,各市州电大学生工作负责人担任各参赛单位管理员;为确保比赛公正公平,组委会成立了仲裁委员会。

组委会下设5个工作组:宣传管理组、资格审查组、网络支持组、评审组(评委中有3名外聘专家来自四川音乐学院)、综合协调组。

(三)活动形式

1.大赛由市州电大组织各教学点学生报名参赛,并负责完成初审及选拔、推荐作品进入省校复审。

2.大赛采取网络投票和专家评审相结合的方式进行,网络投票、专家评审权重分别占40%和60%。

(四)参赛作品情况

共有165首作品进入最终评审,其中2首为原创,1首为歌词改编吉他弹唱

(五)奖励情况

大赛产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名;分别奖励价值1000元、500元、200元左右的奖品并颁发荣誉证书;最佳人气奖20名,奖励价值100元左右的奖品并颁发荣誉证书;优秀工作人员奖6名,颁发奖品(价值300元左右)和荣誉证书。

二、学生参与情况

大赛网站注册学生395人,共有17所市州电大上传歌曲250余首,最终165首作品进入决赛;大赛吸引网络投票181221次,单个作品最高得票6954票。

三、取得的效果及影响

本届活动得到了各级电大的高度重视,多数市州系统电大制定了详细的活动方案,进行了广泛的宣传动员、积极营造参赛氛围,从人力、物力和财力方面提供有力保障。有的市州系统电大举行了正式隆重的初赛海选并对获奖学生进行颁奖;有的参赛单位对参赛选手进行了积极专业的指导。大赛的成功举办发掘了一批个性鲜明、极具潜质的校园歌手,彰显了学校艺术人才实力。本次校园网络歌手大赛是四川电大开展“互联网+校园文化”的良好实践,成功地实现了线上线下互动展示。