首页

国家开放大学深圳分部——校学生合唱团与礼仪队联谊共度2013圣诞之夜

2017-06-20 17:36:06 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 经过了一个学期的忙碌,年关要到了,也近学期末了。合唱团和礼仪队的小伙伴们总算“消停”下来,结束了本学期的演出、排练和礼仪工作的任务。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部校学生合唱团与礼仪队联谊共度2013圣诞之夜

活动简介:

经过了一个学期的忙碌,年关要到了,也近学期末了。合唱团和礼仪队的小伙伴们总算“消停”下来,结束了本学期的演出、排练和礼仪工作的任务。为了感谢大家的付出,也让同学们拉近彼此的距离,由学生会文体部牵头策划了本次的圣诞联谊活动。

12月25日是一年一度的圣诞节,还不到5点同学们就已经来到了阶梯教室,着手布置晚上圣诞PARTY的会场了。为了让这次的联谊活动贴合圣诞节气氛,来参加活动的同学都准备了一份礼品,将会在活动中与同学相互交换礼物。

晚上7点开始,已经陆陆续续有同学来到了阶梯教室,我们学生会文体部的干事们早早带上了圣诞帽子,将准备好的小卡片及圣诞道具发给到场的同学,登记同学们带来的礼物并做好抽奖票。几乎每一个进来的同学都会“哇”的发出一声赞叹!那是因为同学们把阶梯教室布置得太美了,仅仅花了2个小时的时间,这些同学们用彩色拉花和气球在阶梯教室的幕布上拼出了一个巨大的桃心,舞台围满了气球和彩带。讲台上的桌子堆满了圣诞礼物,每个人的位置上都摆满了水果、零食,整个会场布置得充满了节日的气氛。

晚会的主持由12秋英本的陈婷婷和12秋计算机的王勇文同学担当,他们是文体部及秘书部的才子才女,当他们请出了招生与学生处的马梦老师上台后,也代表了圣诞联谊晚会的正式开始。马梦老师上台首先表达了感谢,为在短短时间学生们迸发出的创意及做事效率表示出了大大的惊喜。她作为合唱团的指导老师,更是对台下的合唱团成员们在本学期做出的努力和进步给予了极大的肯定。马老师憧憬带领校合唱团能走上更多的表演舞台,日后甚至能参加比赛,当大家热情的回应这个美好的心愿时,大家都知道在这个圣诞夜,我们许下了一个愿望,有了一个为之共同奋斗的目标。

联谊晚会准备的节目丰富多彩,有12春行管专科的叶端杰同学深情并茂的散文朗诵,有考验反应力的动物蹲游戏和考验团队默契的摆动作游戏,最后的礼物交换更是尤其感人,当一件件的礼物从我们同学的手里说出礼品的含义,并送到下一位同学手里时,不禁让人感到,我们电大有多么可爱的一群学生啊!

在这个圣诞夜,欢声笑语填满了整个阶梯教室,活动一直持续到晚上10点半……当保安大哥进来时,都被我们的欢乐气氛所感染,最后更是加入了我们撤场时的疯狂踩气球中。在今晚,大家除了留下了欢笑,收获了友谊,还留下了一张张的祝福卡片,卡片记载着对老师、对新年的祝福,记载了同学们在下学期的社团培训中最希望学习到什么的心愿。有想学五线谱的、有想学钢琴的、有想改善发声技巧的、还有想学形体的……让我们更深入了解到了学生的需求,方便老师进行接下来的社团培训工作。

感谢电大有你们,可爱的同学们!这个圣诞夜,是属于电大学子的,属于所有洋溢着青春气息的同学们的。