首页

国家开放大学深圳分部——深圳市全民终身学习活动周开幕式

2017-06-20 17:03:49 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 10月27日上午10时,2012年深圳市全民终身学习活动周活动开幕式在深圳大剧院南广场隆重举行。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部深圳市全民终身学习活动周开幕式

活动简介:

10月27日上午10时,2012年深圳市全民终身学习活动周活动开幕式在深圳大剧院南广场隆重举行。本次活动周由市教育局、人保局、文体局及深圳广播电视大学等23个单位共同举办,近700个成员单位参加。活动周的主题是"加快发展继续教育,努力建设学习型社会——迎接党的十八大顺利召开"。深圳市政府副市长吴以环、市委教育工委书记、市教育局局长郭雨蓉、市人力资源和社会保障局副局长刘青,市文体旅游局副局长杜勤,团市委副书记黄晓鹏及市学习型城市建设服务指导中心副主任,我校党委书记、校长邓孟忠等领导出席开幕式。

各区教育局、各新区公共事业局、社会建设局等有关单位、我校副校长王亮,副校长、纪委书记胡新生,党委委员、党办校办主任谢江田,党委委员、教务处处长熊锟等领导以及各界群众数千人参加开幕式。2012年深圳市全民终身学习活动周工作领导小组副组长、市教育局副局长、深圳市学习型城市建设服务指导中心主任范志刚主持开幕式。此次开幕式由我校承办。

郭雨蓉局长在开幕式上致辞。郭局长指出,今年是开展全民终身学习活动周的第八年,市委市政府高度重视,把此项活动列为市政府工作重点工作之一。我市已连续七年获得全国全民终身学习活动周优秀组织城市称号。今年全民终身学习活动周内容丰富,有继续教育成果展示、教育信息咨询服务,在活动周期间还有各种职业技能、文化教育等免费培训课程约1000多门3000多个学时。

郭雨蓉局长在致辞中表示,市教育局致力为全民终身学习搭建了"四大平台",一是市、区、街道、社区四级社区教育为主阵地的公民素质教育平台;二是以深圳广播电视大学为主阵地的学习型城市建设指导和服务平台;三是以全市各职业院校、技工学校为主阵地的职业技能训练平台;四是以全市各社会培训机构教学资源为主阵地的专业能力与择业能力选修平台。

郭局长号召市民朋友们共同携手投身全民终身学习热潮,为把深圳建设成国际化现代化先进城市而努力!

市人力资源和社会保障局副局长刘青宣读了《关于表彰2011年深圳市全民终身学习活动周先进单位和先进工作者的通报》。吴以环副市长、郭雨蓉局长分别为2011年深圳市全民终身学习活动周先进单位代表、先进工作者代表颁奖。其中,我校荣获"2011年深圳市全民终身学习活动周先进单位"称号,我校蔡惠、赵菲荣获"2011年深圳市全民终身学习活动周先进工作者"称号。

开幕式上,我校师生为本次活动带来了精彩的文艺表演节目,赢得了现场市民观众的热烈掌声,将开幕式活动推向高潮。

我校作为本次活动的参展单位,通过制作精美的宣传展板向到场的广大市民宣传了开放教育、培训项目。开幕式结束后,领导、嘉宾和市民们参观了全民终身学习成果展。