首页

国家开放大学深圳分部——举行电大学子超级辩论赛

2017-06-20 16:44:09 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要:

2015年11月22日下午,在学术报告厅召开了电大学子超级辩论赛。比赛进行得精彩而激烈,经过了3轮辩题的两两PK赛,最终评选出最佳团队奖,最佳辩手奖等奖项。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部举行电大学子超级辩论赛

活动简介:

2015年11月22日下午,在学术报告厅召开了电大学子超级辩论赛。比赛进行得精彩而激烈,经过了3轮辩题的两两PK赛,最终评选出最佳团队奖,最佳辩手奖等奖项。招生与学生处负责人林沐老师,以及学生会马梦老师参与到了此次活动中。

“国家开发二胎政策,你支持生还是不生”、“在同学和朋友间起绰号到底好不好?”、“要不要催好朋友还钱?”,相信这些话题大家并不陌生,也是我们日常生活中会接触到的问题。这次辩论赛,每一组由3位同学组成,自行挑选辩题,于是在当日的辩论赛上,参赛选手们围绕这些接地气的辩题,展开了激烈的讨论。什么是舌战群儒?相信在这次的辩论赛上就会让人感受到这样的气氛,大家为了捍卫自己的观点,可谓是用尽办法,有咄咄逼人言辞犀利的,也有论点论据充分,不慌不忙娓娓道来的。

评委老师们的点评也十分直接犀利的指出了各组选手的不足和待提高之处,同时对表现出色的同学给予了大力的肯定。招生与学生工作处林沐老师发表了讲话,指出举办辩论赛的目的希望能激发同学们的求知欲和学习兴趣,比赛重点不在乎结果,而是过程中大家所得到逻辑思考能力和语言组织能力的提升。最后,由ENRICH队获得了最佳团队奖,最佳辩手分别由张彩香、卢剑庭、顾明伟,三位同学获得。