首页

国家开放大学深圳分部——参与“地球一小时”公益活动

2017-06-20 15:35:09 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 3月29日晚,由深圳广电集团和深圳供电局共同主办的2014深圳"地球一小时"公益活动现场仪式在福田中心城举办。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部参与“地球一小时”公益活动

活动简介:

3月29日晚,由深圳广电集团和深圳供电局共同主办的2014深圳"地球一小时"公益活动现场仪式在福田中心城举办,我校副校长王亮出席仪式,校合唱团及校义工队也受邀参与了本次活动。

在当晚的节目表演中,我校选送的节目在众多备选节目中脱颖而出,被选为开场节目。"在天空的那座城,有小野花飘香;在天空的那座城,鸟声似歌悠扬......"校合唱团以一曲悠扬的合唱歌曲《天空之城》诠释着人们对今年"地球一小时"活动主题"蓝天自造"的憧憬。同时,校义工队也到场进行了义工服务,参与到本次公益活动中。该活动在深圳特区报、晶报、深圳都市频道第一现场、凤凰新闻网等多家媒体中受到广泛报道。

"地球一小时"是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个周六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。该活动不仅得到深圳市委宣传部、发改委、人居环境委等相关部门大力支持,深圳市主管副市长也曾亲自到场参与。

据深圳供电局统计,每年的"深圳熄灯一小时"行动,在一个小时里,就能节省近30万度电。今年,我校通过微信平台、校内Q群广泛宣传了本次环保公益活动,号召全校师生都加入到本次活动中,以实际行动支持环保。

一直以来,我校的学生志愿者队伍秉承着义工精神,服务于社会各处,得到了社会各界的关注和好评,赢得了良好的社会舆论和反响,展现了电大学子的风采。在"地球一小时"活动中,电大学子从校内走到了校外,不仅担任学生志愿者,还将丰富多彩的校园文化带出校门,登上更大的平台,通过首次将校园文化以志愿者文艺表演的形式引入公益活动中,收到了良好的效果,得到了深圳市领导和社会各界的高度认可,为我校的志愿者服务活动开辟了一个新的领域,提升了一个新的层次。