首页

国家开放大学深圳分部——数字媒体设计与制作专业前往深圳卫视进行专业实践

2017-06-20 15:01:54 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 2013年12月15日中午,13秋数字媒体设计与制作专业(影视制作方向)的同学前往深圳卫视进行专业实践。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部数字媒体设计与制作专业前往深圳卫视进行专业实践

活动简介:

2013年12月15日中午,13秋数字媒体设计与制作专业(影视制作方向)的同学前往深圳卫视进行专业实践。

深圳卫视电视节目制作人员对《军情直播间》制作技术的详细介绍,包括vizrt系统在电视节目制作中的实际应用、绿屏抠像技术、电视摄像、演播室灯光设置等,摄像师示范了摇臂摄像的要领。

为了使学生更加详细的了解vizrt系统的使用,深圳卫视新闻中心美编团队的技术人员给同学们详细讲解了vizrt系统的基本知识和操作要领,并让同学进入绿屏主持台,模拟《军情直播间》的演播现场,坐上虚拟嘉宾椅,现场感受vizrt系统的魅力。

深圳卫视的影视制作人员希望同学们认真学习数媒知识,前来卫视实习和工作,为深圳的广电事业贡献力量。