首页

国家开放大学深圳分部——数字媒体设计与制作专业前往凤凰卫视进行专业实践

2017-06-20 14:54:45 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 为了提高学生的电视节目制作能力,2013年12月17日下午,深圳电大数字媒体设计与制作专业群的同学前往凤凰卫视进行专业实践。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部数字媒体设计与制作专业前往凤凰卫视进行专业实践

活动简介:

为了提高学生的电视节目制作能力,2013年12月17日下午,深圳电大数字媒体设计与制作专业群的同学前往凤凰卫视进行专业实践。同学们首先参观了凤凰卫视4楼的演播厅,数字媒体设计与制作专业影视制作方向的成老师给同学们现场讲解了摇臂摄像、灯光、电视摄像机种类、LED背景墙等知识。听完专业教师的讲解后,同学们全程观看了凤凰卫视新闻节目的录制过程,深入了解了电视节目制作中的场面调度、摄像机机位的控制、主持人的讲解以及柔光灯、字幕器的使用等。最后,凤凰卫视的著名主持人卢琛和同学们亲切合影。通过现场观看凤凰卫视新闻节目的制作,极大地提高了数字媒体专业同学的学习热情。