您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学新疆分部昌吉电大玛纳斯工作站——学员联谊活动

发布时间: 2017-06-20 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:新疆分部昌吉电大玛纳斯工作站

活动名称:玛纳斯电大工作站学员联谊活动

活动简介:

2014年5月24日上午,玛纳斯电大举办了以“开放交流互学共进”,为主题的电大学员联谊活动。学员高翔和周华娟的精彩主持,迎得了学员们的热烈掌声。13春会计本科班的《印度舞蹈“天使之吻”》将联谊会正式拉开序幕,对幼儿时期的事情还记忆犹新。学前教育专科班的王建华领着她教的一群可爱的幼儿园孩子们共同表演的小品《上课》,把在场的师生们带入思索的浪潮。一曲高歌的青藏高原,更是掌声不断,高潮迭起,好像身临其境在韩红的演唱会上。联欢会中穿插的男女搭配的“踩气球”和“猜字谜”活动更是为联谊会锦上添花,师生们完全沉浸在激烈而又欢快的气氛之中。14春法学专科班班的合唱《我相信我的未来不是梦》把活动气氛推向了高潮。通过联谊活动彰显了开放教育学员的精神风貌,锻炼提高了广大学员的组织能力、合作意识和实践技能。

毕业生典礼是最激动人心的时刻,首先由冯小红致辞,对毕业生表示了热烈的祝贺,祝福每一位学子在今后工作学习道路上取得更加好的成绩。毕业生代表张志虎在大会上发言,表达他3年寒窗,克服学习、家庭与工作种种困难,艰难而又顺利毕业,一路走来,酸甜苦辣的滋味都有,深深地感谢学校为他们提供的良好学习环境,衷心感谢老师们艰辛的付出。

此次活动内容丰富多彩,有学习经验交流分享,还有形式多样的节目表演。学员们能够在工作之余,克服困难,自强不息,努力在电大学习充电,非常值得敬佩。活动丰富了校园文化,增进学生之间的沟通与交流,提升了“电大人”的凝聚力、向心力与归属感。