首页

国家开放大学深圳分部——经济管理系第三届"礼至杯"团队活动

2017-06-20 13:43:15 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 为了让2014秋新生更快地融入校园生活,增加团队凝聚力,11月9日,深圳广播电视大学经济管理系学生会&福田分校学生会携手组织的第三届“礼至杯”挑战YOU&ME团队大赛。

报送单位:国家开放大学深圳分部

活动名称:国家开放大学深圳分部经济管理系第三届"礼至杯"团队活动

活动简介:

为了让2014秋新生更快地融入校园生活,增加团队凝聚力,11月9日,深圳广播电视大学经济管理系学生会&福田分校学生会携手组织的第三届“礼至杯”挑战YOU&ME团队大赛,在福田中心公园如期举行,共有200多名师生参加了本次活动,充分得到了老师同学们的认可,更得到深圳市礼至礼品有限公司再度赞助!同时也得到了深圳电视移动频道和深圳传辉影视传媒的媒体支持。

在经济管理系学生会的李珂指导老师带领下,综合部徐圆圆同学担任本次活动的总策划,并多次组织预备会议。各部门成员和福田分校学生会干部通过班级、QQ群、邮件、微信、视频、现场、校内展板等多种方式大力宣传,共吸引14秋新生组队共17支、170多人参加比赛,其中包括3支来自福田分校的新生班级队伍。

活动当天,50位工作人员早早来到中心公园布置现场,并统一穿上醒目的“黄马褂”和配戴工作证。活动在深圳市礼至礼品有限公司的刘平副总经理和365集团旗下传辉影视传媒制片人刘传辉的致辞后正式拉开帷幕。17支意气风发的队伍带着各自独特的队标、队名、口号、队歌上台展示,随后在队长领取任务书,各队开始了激烈的角逐!

挑战项目包括跳绳接力赛、猜猜猜、十人九足、驿站传书、搭桥过河、人椅等,各个队伍齐心协力,斗智斗勇,各施奇招,为自己的团体争取最大的胜利!其中解密的游戏让队员们创意百出,灵感爆发,“错觉照“妙趣横生,燃点青春校园的文化火焰!而拔河友谊赛更是将活动推向高潮,同学们矫健的身姿,青春的身影,在中心公园形成一道亮丽的风景线!

随后,各个队伍围圈席地而坐,对活动进行总结,各队伍派代表分享了各队的收获,一致赞同团队的力量强大,相互之间建立信任、懂得贡献、学会沟通、提升技能、适应领导和表达支持!并表达了对经济管理系及“黄马褂“工作的肯定!为了让大家更加深刻地记住团队的力量,最后,主持人还组织全体人员挑战极限—人椅游戏!

谨记并贯彻 “安全第一,友谊第二,比赛第三”精神,所有工作人员各司其职,积极配合,活动终于圆满落幕!三流的学生会是活动,二流的学生会是服务,一流的学生会是引领。我系学生会团队的自我建设将继续加强,抓好校园文化活动质量,更好地服务于同学和对各班委进行思想上的引导,吸引更多人才,集思广益,群策群力,为促进广播电视大学发展尽一份绵薄之力!

附:比赛当天视频链接

http://v.youku.com/v_show/id_XODM5MTExOTIw.html

陈伟熙、郭灶梅 供稿

陆小兵(老师)、李俊林、晏辉、梁耀中(学生)摄影

曹云 采访

刘传辉 制片