您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学新疆分部昌吉电大呼图壁工作站——“爱心助学”系列传承活动

发布时间: 2017-06-20 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:新疆分部昌吉电大呼图壁工作站

活动名称:“爱心助学”系列传承活动

活动简介:

呼图壁电大学习中心一直提倡和开展对师生、对社会感恩教育的“爱心助学”系列传承活动。多年以来,呼图壁电大学习中心中心全体师生以爱心资助贫困学生为己任,积极踊跃地为家庭贫困的学生捐款,帮助他们完成学业,让贫困学生能感受到来自学校,社会的温暖。

全体师生自发组织成立了“爱心助学”基金会用来捐助贫困学生,帮助他们顺利完成学业。2014年组织了“大手牵小手,播撒爱心的种子” ── 呼图壁电大助中职爱心捐款活动,这次共资助两名困难中职学生。2015年资助了一名石河子大学贫困学生,每月定期从基金会支取资金资助其完成学业。2016年5月又资助了呼图壁县三中家庭极其困难学生。2017年组织了“心手相牵 一同前行”的活动,共资助新疆特克斯县七名民族同学。我们给予贫困学子的是经济上的资助,他们让我们看到了更多的希望,通过努力去改变自己的命运,我们也颇感欣慰。

自“爱心助学”系列传承活动开展以来,呼图壁学习中心累计捐款一万余元,共为多名品学兼优的贫困学生提供了援助,同时受到了社会赞誉。