您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学新疆分部昌吉电大阜康工作站——破冰活动—户外拓展训练

发布时间: 2017-06-20 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

报送单位:新疆分部昌吉电大阜康工作站

活动名称:破冰活动—户外拓展训练

活动简介:

阜康电大2017级春季全体学员参加了提高自身素质,提升服务质量,汇聚学员凝聚力的户外拓展训练,在为期半天的室外拓展训练,其中包括万里长城、众志成城、传吸管等项目。通过拓展训练,使全体学员能提高自身素质,增强团结合作意识,加深执行理念。

半天的拓展训练时间虽然短暂,但是通过这样的训练留给了每一个人许许多多深刻的记忆和思考,也大大激发了学员的团队意识和热情。参加拓展训练的学员深深认识到:没有优秀的团队就没有优秀的个人,也只有每个人都给团队注入力量和智慧,团队才会无往不胜,才是优秀的团队。

团队的吸引力来自于团队内部的合作力、沟通力和信任力的交集。也就是说当一个团队同时具备信任力、合作力和沟通力以及平民文化、快速反映和果断执行的时候,这样的团队才可能达到微软超级团队那样的吸引力效果。平民文化是合作和信任的产物。快速反应是信任和沟通的结果。彼得.圣吉认为快速反应是学习型团队必须具备的素质。沟通和合作创造出果断执行。执行力是考察团队成效的一项重要指标,团队没有执行力就没有生命力。

这次拓展活动,培养了学员勇于挑战、不畏艰难去实现目标的勇气和自信;培养了学员脚踏实地、奉献敬业的工作态度和主人翁意识;培养了学员正确对待竞争和压力的良好心理素质;培养了学员整体作战的全局意识和合作精神,增强了团队凝聚力和整体竞争力,增强了员工的责任感和荣誉感,达到“磨练意志,陶冶情操,发掘潜能,融炼团队”的目的。