首页

国家开放大学深圳分部——经济管理系组织学生参观百事可乐公司

2017-06-20 11:28:14 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵
摘要: 为拓展视野,把课堂教学和实际紧密联系起来,让学生更加直观地了解营销各个环节与消费心理的关系,2013年4月19日,经济管理系组织学生实地参观百事可乐公司。

报送单位:深圳分部

活动名称:深圳电大经济管理系组织学生参观百事可乐公司

活动简介:

为拓展视野,把课堂教学和实际紧密联系起来,让学生更加直观地了解营销各个环节与消费心理的关系,2013年4月19日,经济管理系组织学生实地参观百事可乐公司。

本次参观活动以营销专科为主,工商管理本科、金融专科均有学生参加,活动由李珂老师带队,工商管理专业李凤山、苏胜强、刘慧峰、迮益宽、余婉莲老师参与了活动。


参观学生被分为A-F六个小组,每组配备一名指导老师,并领取不同学习任务。任务包括对百事可乐公司商标变化、产品种类、广告类型等多方面的调查,并要求在消费心理学课堂和教学网络平台与不能参加参观的同学进行学习分享。

百事可乐公司也精细安排,用心设计了参观各环节。首先安排对“百事”博物馆进行了参观,了解了百事公司的历史以及百事的各类产品;随后师生一起参观了百事公司三条生产线,对产品的生产和包装有了更加具体、直观的了解,在此过程中,同学们严格遵照公司要求不拍照,体现了良好的素质;最后是交流提问环节,同学们就百事公司的销售渠道、定价策略等问题提出了具体的问题,交流热烈,百事公司还细心的为同学们提供了饮料解渴。活动过程中,同学们积极主动的了解、提问,充分体现了“我要学”的精神。

本次专业实践活动充分调动了同学们的学习热情,同学和老师们都获益匪浅,收到了良好的效果。

经济管理系供稿

苏胜强摄影