您现在的位置:头条 > 

广元电大获2016年四川省专业技术人员继续教育优秀基地称号

发布时间:2017-06-20 | 来源:中国网 | 作者:王涛 | 责任编辑:袁宵

  中国网6月20日讯 近日,在全省102个省级专业技术人员继续教育基地评估工作中,广元电大因成绩突出被省人社厅评定为优秀基地,并获得省人社厅专项经费资助。

  近年来,广元电大把继续教育作为转型发展的重要方向之一,自筹资金搭建了广元市继续教育网,采用互联网+实训的模式,线上线下联动,对全市专技人员、公务员、社区居民进行培训。教育培训设施设备进一步完善,教育培训总量取得突破,质量进一步提升,取得社会效益和经济效益两个提高。2016年完成专业技术人员继续教育16000多人次,总培训学习学时超过百万;完成党务干部和政府序列公务员继续教育学习培训15000余人次,近80万学时的培训学习任务。同时开展线上和线下各种社区教育学习活动60余场次,参与人数14000余人。全市继续教育总量近5万人次。其中重点实施的牛羊养殖和疾病防控,结合我市特色优势产业发展和精准扶贫脱贫攻坚实际需要,以人才扶贫、智力扶贫助力地方经济发展,获得地方各界高度评价。

  广元电大将以此次评估工作为契机,扎实推进全省专技人员继续教育基地建设、不断提升培训质量、严格加强基地管理,继续为我省我市高层次专业技术人才和“四大片区”急需紧缺专业技术人才的培训培养作出更大努力,助推我省“三大发展战略”和脱贫攻坚战略。(广元电大 王涛)