您现在的位置:首页 > 新闻

武汉电大举行教师五项技能大赛活动 方寸讲坛显风采

发布时间:2017-06-15 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

近日,随着最后一个环节“综合展示”的结束,武汉电大2017年教师五项技能大赛结束,30名青年教师分别以朗诵、舞蹈、书法、茶艺、戏曲等多种形式的才艺和现场机智回答展示了扎实的教学基本功。商学院孙伶俐、机械学院高淼、人文学院周思思、汽车学院胡春红、人文学院郭晓雯老师获得一等奖,并将在9月代表学校参加武汉市第十五届教师五项技能比赛。

根据《武汉市教育局关于开展武汉市第二十届职业技能大赛第十五届教师五项技能竞赛的通知》的文件精神,武汉电大2017年教师五项技能大赛有条不紊地展开。学校成立了以马蜂校长为组长、郭友鹏副书记为副组长的领导小组,领导小组下设活动办公室,拟定学校教师五项技能竞赛活动方案。各学院先练兵组织预赛,并推选30名选手参加校级决赛。

30名青年教师在校级决赛中一展风采。大赛设置了案例分析、教学设计、教学演示、教学反思和综合展示等5个环节,全面考察教师的专业技能和综合素质。比赛严格遵守“公开、公平、公正”原则,命题、制卷和评分均在封闭状态下完成。

作为武汉市总工会组织的一项传统赛事,全市教师五项技能大赛每两年举办一次,围绕教育中心工作,服务教师专业发展。武汉电大自组织参赛以来均取得优异成绩,曾获得2个一等奖、1个二等奖、1个三等奖和3个优秀奖。学校也连续两次获得优秀组织奖。